读《五毛钱的愿望》有感
最*,我读完了一本书,你们知道是什么书吗?先不告诉你们是什么书,反正呢,你们肯定不相信五毛钱能得到什么愿望!不过,只要你听了我给你们讲述的这本书的内容,你们大概就能相信了!而且你们还能明白一个道理。
在巫师树村里,有一个名叫司徒米特的人。他给我们讲这样一个奇怪的故事:有一天,司徒米特突然看到一个破旧不堪、霉迹斑斑的小小的帐篷。而帐篷旁边还有一个木牌,上面写着一些字,主要是你给泰德司布林五毛钱,就可以得到一个愿望。突然从帐篷里走出来了一个人,他身材矮矮的,而且还胖胖的,真的很像一个大圆球!忽然,那个人说:“请进来吧!”司徒米特没办法,只好进去了。他走了进去后,看见了三个人坐在里面,有两个是女孩还有一个是男孩。
两个女孩一个分别叫波莉,还有一个女孩叫罗威娜,还有一个男孩叫亚当。“现在,我给你们每人一个卡片,你们想许什么愿望的话就用手指按着这个红点就行了!”布林说道。我们都不相信,可还是得给他五毛钱。接下来的几天里,波莉、罗威娜还有亚当他们三个人都许了愿,而且都实现了……
告诉你们哪,其实他们三个人的愿望虽然都实现了,但是也有了三个不好的结局呀!你们读了这本书,应该可以明白这样一个道理:其实天上掉下来的馅饼也不好呀!而且那个卡片根本不管用!
如果大家都想让愿望成真的话,那就要读完这本书,你们一定就会觉得这是一本好书靠大家去争取了!