读《五毛钱的愿望》有感
必读书目一到,我就挑选了起来。这本不错,那本也很好。但最吸引我眼球的就是《五毛钱的愿望》。
本书的报幕员是司徒·米特先生,他向我们讲述了一系列怪事儿:
在巫师树村的联谊会上,有一个叫泰德司·布林的戴着厚重的金链子的矮胖男人,他是一个买愿望的、还会魔法的人,可是,唯一觉得好奇而进入他帐篷里的四个人——玻莉、罗威娜、亚当与司徒·米特都并不相信他,布林为了被人相信,就给这四个人每人发了一张卡片,卡片就是这怪事儿的根源。
波丽希望别人喜欢她,但她对卡片许愿后,她说一次粗话,就会想牛蛙一样叫上半个来小时,怎么办?
罗威娜不想让自己的心上人到处游荡,想让他扎根。可是她的心上人扎根在了地下,变成了一棵树,怎么办?
亚当的农场没有半滴水,亚当许愿农场到处都是水。不过农场真的到处是水,变成了一片汪洋,怎么办?
最终,三个人全部跑进了司徒·米特先生的杂货店里,因为只有最后一张卡片没有用掉,那就是米特的那一张。米特用卡片成功的解开了可怕的魔法,让巫师树村安宁了下来。
读完了《五毛钱的愿望》,我明白永远不要幻想天上掉馅饼的那种好事会发生在你我之间,一切事情全部都要脚踏实地。
不要想别人能够给予你多少,重要是一切都要靠自己来完成。不要恳求别人少许的恩赐。
如果你的心里有梦想,就自己去努力的实现。