书像一层层阶梯,让我们向光明前进;书像一盏灯,照亮我们前方的路;书又似乎是一条大船,带我们遨游知识的海洋。读了泰戈尔与的《愿望的实现》,我觉得这本书给了我一种十分有趣的感觉。
这个故事讲了小苏希和老苏巴的事情。小苏希想长成大人,老苏巴想返老还童。愿望仙女听到了,实现了他们的心愿。他们发现愿望实现了,很高兴。可是儿子苏希长成大人后吃糖没滋味,既不能爬树,也不能游泳。父亲苏巴变成小孩后,也不愿上学了,还时不时地想抽烟。俩人没有了快乐,又都想变回原来的样子。小仙女又听到了,又实现了他们的愿望。老苏巴和小苏希的快乐又回来了!
读了这本书,我明白了:我们每个人要学会珍惜,珍惜我们拥有的一切,尽自己的能力把每件事做到最好,让自己的每天都过得充实快乐!
我有一个小心愿:我希望慢点长大,多感受一下童年的欢乐。我希望有更多的人看一看这本有趣的《原望的实现》。