读《五毛钱的愿望》有感
为了完成老师布置的作业,我从关闭已久的书柜中翻出一本满是灰尘的书来,津津有味地嚼着奶糖,细细地读着。
这本书讲了在巫师树召开的友联会上,来了一个奇怪的小矮人,他声称只需要五毛钱买来一张卡片,就能使你的一个愿望实现,其中波莉,罗威娜和亚当各买了一张卡片,经过了一番波折后,最终都以出其不意的方式实现了愿望。
读了这本书以后,我明白了永远别指望天上掉馅饼的好事,在书中这个用五毛钱买来的“馅饼”给波莉,罗威娜和亚当带来了**烦。是呀!这世上怎么会有这等好事?
我还明白了,想要成功就得经过自己的努力。你不好好读书,一天到晚玩电脑,看电视成绩怎么上的去?你不好好锻炼身体,整天赖在床上什么事都不做,你的身体素质会好吗?你老是拒别人于千里之外,什么事都不肯帮助别人,你叫别人怎么喜欢你?