《五毛钱的愿望》读后感
如果有一个阴阳怪气的小矮人来到你所在的城市,告诉你:只要用五毛钱在他那儿买一张小纸片,就可以实现你的一个愿望,你会不会相信呢?如果你相信了,你要实现的愿望又是什么呢?
《五毛钱的愿望》讲述的是波莉、罗威娜、亚当从小矮人泰德司?布林那里各买了一张“愿望卡片”,波莉想让自己引人注意,结果自己发出了牛蛙的叫声,大家就都看着她大笑;罗威娜想让自己的恋人永远留在自己身边,而她的恋人却在她家门口变成了一棵不会走的树人;亚当想让父母的农场里到处是水,却导致整个农场被水淹没。
这些人为什么那么“倒霉”呢?因为他们指望天上掉馅饼,指望不劳而获,这些“倒霉”事便是对他们指望天上掉馅饼的惩罚。想要实现愿望,是要靠自己的努力才能实现的。比如说话口无遮拦的波莉,想让别人注意自己,喜欢自己,就该努力注意自己说的话,说出口前要用脑子思考一下。
每个人都有自己的愿望,但我们不能指望天上掉馅饼,应该不断学*,用自己的智慧和双手去创造,才能实现自己的愿望。