《五毛钱的愿望》读后感
五毛钱?就能买到一个愿望?这听起来很可笑,世界上根本没有这种事,假如有的话,那一定是“天上掉馅饼了!”
一位送愿望的人到了村子卖愿望,每张卡片都能实现愿望,这个愿望只要五毛钱。顾客来了,在他们买了卡片后,送愿望的人走了。最后其他三人的愿望都人不可思议的实现了。波莉愿望实现后,为了让大家喜欢,她必须好好说话,否则她会说出青蛙话;罗威娜愿望实现后,亨利变成了一棵树;而亚当实现愿望后,农场到处都是水。他们三个人都过不了正常人的生活。因此,米特帮助了他们,让他们都变回了原样。
这本书让我知道:人假如不努力,天上是不会到馅饼的。如果想要得到成功,就要付出。俗话说得好“种瓜得瓜,种豆得豆。”,没有付出,怎么会有回报呢?成功是不能缺少汗水的,五毛钱的愿望,它真正的实现那三个年轻人的愿望了吗?根本没有没有!其实,五毛钱的愿望对我们来说只是一种幻想,让我们明白,只有努力才能得到果实。我觉得,五毛钱的愿望就是一种不劳而获的人的愿望。