《小狗钱钱》读后感
人的一生都会启蒙老师,小狗钱钱刚好是吉娅的理财启蒙老师,看完这本书发现自己的财商跟小孩子一样低,我们的理财能力只有小孩子的水*,理财不应该是成年人的事,小孩子也可以培养财商,这本书是理财小白的进门之选,告诉我们财产规划的好处,可以使我们的生活更加美好。
全书从刚开始的十个愿望中选三个最重要的愿望出来,然后建造梦想储蓄罐,梦想相册,告诉我们只有对事情抱有强烈的渴望,我们才会不顾一切的行动、去寻觅机会。做事情不要想着失败、想着我不能行,付出行动一定可以收获更多的意外。
写成功日记告诉我们要对自己保持信心,唯有对自己充满信心才不会犹豫不决,很多事情都败在犹豫上。
从达瑞的故事了解了挣钱的方法很多种,我们要有善于发现机会的头脑。
七十二小时定律告诉我们任何事情要去做,不能拖沓,老是想着以后去做就会忘记。
金钱放银行会被通货膨胀黑吞掉,利息往往赶不上通货膨胀的速度,要善于投资,不要让自己呢钱闲着;当自己有不动产贷款时一定要给自己留下足够的钱去生活,去做自己想做的事,贷款可以先还最低的份额。通货膨胀,钱一直在贬值,不要想着利息就是本金的几倍。