读《五毛钱的愿望》有感
在现实生活中,想达成一个愿望,不是随随便便能完成的。可是在《五毛钱的愿望》里,却是一件很普通的事。那是为什么呢?
故事发生在巫师树村。在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的古怪巫师。他是一个走遍天下的人,走到一个地方就搭一个帐篷。他宣称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以让你的一个愿望得以实现——只要你能想象到的:财富、美人、名声都能实现。但愿望不是当场现身的,是在一张卡片上,在那个红点的深处。这只是能够实现一个愿望的卡片,所以他提醒你,想想好,别轻举妄动,然后才销声匿迹,又到另外一个地方去搭帐篷,卖五毛钱的卡片。书中三个人都实现了自己的愿望。但当他们美梦成真时,一切并不如他们想象的那样愉快,他们都付出了更大的代价!因为他们的愿望却以出人意料的方式实现,事情竟朝着可怕的方向发展。最后,三个孩子的愿望都化为泡影,于是生活又回到原来的样子。
这本书告诉我们:其实五毛钱的愿望,只是一个诱饵,虽然他帮你完成了心愿,不过最后,还是付出了更大的代价,什么事都靠自己的努力;这本书让我懂得:只要努力,什么事都会为你敞开大门。没有什么东西是不劳而获的,想得到成功就要先付出。只要付出,才会有收获!