《小狗钱钱》是我阅读过的唯一的一套关于理财的漫画丛书,书中的主人公吉娅是个非常喜欢小狗的小姑娘,虽然有些任性又淘气,但她非常善于听取别人的忠告。自从遇到小狗钱钱以后,她就认识到了金钱的宝贵。有的人肯定会问,这小狗钱钱到底是个怎样的小狗呀?嘿嘿,告诉大家,钱钱是一只会说话的小狗,由于偶然的原因开始和吉娅一起生活,因为感激吉娅两次救过它的命而开口说话,并开始帮助吉娅如何赚钱。钱钱告诉吉娅成为富翁的方法,还给了她很多忠告。丛书中其他的人物还有从小就会赚钱的马塞尔、吉娅的好朋友莫尼卡、英俊的比亨瑞等等,这些人物构成了一个幽默、有趣、生动的理财漫画。整套书共分为三本,第一本主要讲的是17岁的小女孩吉娅救助了一只受伤的小狗,并给它取名“钱钱”。钱钱不但会说话,而且还是个理财的高手。在钱钱的帮助下,吉娅赚到了第一笔钱,开始为实现梦想行动起来。第二本主要讲的是吉娅从钱钱那里学会了3条成功法则,并用自己挣的钱帮助父母偿还贷款利息,还学会了分配收入,并建立了自己的储蓄账户。吉娅一步一步地向梦想迈进了。第三本讲的主要是吉娅的理财方法得到了父母的认同。她学到了丰富的理财知识,也明白了只有善良的人才能用金钱获得幸福。在17岁这一年,吉娅终于实现了自己的梦想,到美国留学去了……
我喜欢这套丛书《小狗钱钱》,不仅仅是因为它幽默、有趣、生动,更重要的是它以漫画的形式让我知道了深厚的哲理。也就是:当你遇到困难的时候,怎样去克服;怎样战胜畏惧、勇往直前,克服困难后将会获得什么样的回报;还有,爱自己、建立自信心是多么幸福的一件事……
听了我的介绍,你们是不是想说:我也想成为富翁,但我身边没有会说话的小狗呀?这个就不用担心了,这本书就是大家的“小狗钱钱”哟!喜欢的话快去阅读吧。