五毛钱的愿望读后感400字
《五毛钱的愿望》这本书讲了在巫师树村,来了一个叫布林的人,他是一个奇怪的小矮人,他在一棵白桦树下搭了一个帐篷,又写了一个告示,上面写着:泰德司·布林可以帮你的得到你想要的一切,只收五毛钱!主人公米特因好奇进了帐篷,他看见波莉、罗威纳、亚当也在帐篷里,他们都用五毛钱买了一张中间带有一个红点的卡片。波莉的愿望是能让大家都喜欢她。罗威纳的愿望是让卖农具的亨利在他的身边,亚当的愿望是他们的农场里到处是水,最后他们的愿望都以出乎意料的方式实现了,结果让一切都成为了灾难。波莉一说难听的的话,就咕呱呱呱,咕咕呱呱的叫,弄得人们都用惊奇的眼光看她,后来有人告诉她只要不说脏话就可以不叫。可是她总也忍不住。罗威纳没有说清楚意思导致让亨利变成了树人,一动也不能动。亚当在农场戳的洞太多了,每个洞都形成了一个水柱,把他的农场淹没了,房子也漏雨了。亚当只好与父母商量搬家。他们只好去求米特,用他的愿望卡片,收回他们许下的愿望。米特同意了,结束了这三场灾难。
这个故事告诉我,做人一定不要贪心,如果贪心往往会带来很大的麻烦。