五毛钱的愿望读后感400字
想必大家一定读过《五毛钱的愿望》吧!这本书的作者是比尔·布里坦, 这本书曾荣获 1984 年纽伯瑞儿童文学奖银奖,
书中曾讲述,十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他 的愿望是农场到处都是水。因此他使用了五毛钱买了一张带红点的卡片一下子, 他们家的花园里出现了一大梗水柱向田地里浇去。没过多久他们家就被水淹没 了!这件事说的是不要渴望天上会掉下馅饼,其实我也有亲身经历:又一次, 街上在促销牛奶买一送一的优惠价,当时我顾不得思考也顾不得判断,就一下 买了五六瓶,可当回家后才发现它们的保质期马上就要到了,这让我们花了不 少的钱。
天上是绝对不会掉下馅饼的,就算掉下了馅饼那也是有毒的,请让我们小 心警省,不要一时贪便宜而作出了错误的判断。