五毛钱的愿望读后感400字
五毛钱的愿望这一本书,运用独特的方式向我们讲述了他们(巫师树村)的一系列怪事。
比如这里的巫师肆虐横行,让这里的人得瘟疫。一天这里召开了巫师树村的友谊联欢会,司徒米特发现了一个奇怪的小屋,门前贴着一个小告示:泰德斯布林可以帮你得到你想要的一切,只需五毛钱。许多人当时都想不可能,认为泰德斯异想天开可是,事实证明他们必须信。司徒米特半信半疑的走里进去,屋里还有3个人,他们就是那几个最可怜的人,第一个女孩,因为想让别人对他好一点,结果既要他一说脏话就要学牛蛙叫:“咕咕———呱呱”可怜。
第二个女孩,因为喜欢一个男孩,所以对着许愿卡许了愿,希望这个男孩能在巫师树村扎根……结果那个男孩跟大树似的在巫师树村扎了根。
第三个男孩,他家很穷,买不起水,只好让儿子骑着马去拉水,一路上他受尽了耻辱,于是他对许愿卡说,,让农场有用不完的水,因此把农村弄得到处都是水,就快成河了。
就在同一天晚上他们三个同时来找我,让我许个愿,撤消他们虚的愿,于是我拿起卡片说把他们虚的愿都去掉。
这本书让我明白了:想让别人对你好,就得对别人好一点,想让别人喜欢你就要对他说,想有钱自己赚。
天下的一切东西都是靠努力赚来的。