五毛钱的愿望读后感300字
这个假期我读了一本书是《五毛钱的愿望》,这本书的作者是【美】比尔·布里坦写的。
在没读这本书之前我有一个疑问就是:“五毛钱怎么可能换来一个愿望呢?再说一个人的愿望怎么可能用金钱来买?”通过读这本书之后这个疑问我就解决了。书中的波莉、罗威娜还有亚当是非常好的三个朋友。有一天,一个巫师给波莉、罗威娜还有亚当他们三个人每人一张小卡片,让他们每人说出自己的愿望。波莉十五岁就开始谈恋爱了,所以波莉的愿望是想让亨利永远住在她家,可后来罗威娜发现亨利不是真心喜欢她,只是为了卖东西,结果亨利就变成了一棵树。亚当的父母是农民,因为干旱他们的农场里没有水,亚当必须去很远的蜘蛛河去挑水,所以亚当的愿望是希望他们的农场里到处都是水,可是结果他们的农场被水淹了。
通过读这本书使我明白了一个道理:那就是天上不会掉馅饼。