《开学第一课》读后感
昨天爸爸去上班了,我和爷爷奶奶和妈妈一起观看了开学第一课这个节目。
下面我要给大家讲孝字的故事,孝字是由老字演变而来的,去掉老字下面的部分,换上子字就是孝字,意思就是孩子要孝敬自己的父母,要孝敬老人。在孝字的节目中,我最喜欢的就是童话故事大王陈渊洁爷爷的故事。他说在他写故事的时候,最怕的就是在写故事的时候突然笔没有水了,这样会打断思路。可是令他奇怪的是,有一次他写了三天三夜,可是笔还是有水,他不知道到底是怎么回事,直到一天夜里,他才发现是他的爸爸在他睡着的时候偷偷的把他的笔灌满了水,这使他很感动,所以他把买的电视先给爸爸看,他说以后可以看人造*,他的儿子也像他学,很孝敬他。
在观看有关孝的故事后,我才知道父母的爱是多么的伟大,以后我也要关心爸爸妈妈,并且帮助那些需要帮助的人们。