《开学第一课》读后感
昨天晚上八点,我准时收看了中央一套播出的开学第一课。看完后,我的心受到了很大的启发。
这一次开学第一课的课题是美在你身边,在短短的一个半小时里,进行了四节课都是围绕着美开展的,有着令人想不到改变的效果。
第一节课讲的是探索美,由神州九号唯一的女宇航员刘洋给小朋友讲的,她对在场的小朋友们说:“太空的美远远超出她的想象,她喜欢美丽的大自然,喜欢地球的一切。”就如姚明叔叔说的,在假期里,做完功课就多出去走走,感受一下大自然的美,才能探索到美。
第二节可讲的是创造美,创造美的意思就是用自己的能力创造美丽的事,讲课的是20xx伦敦奥运会的200米蝶泳冠军得主叶诗文。她说自己每天的训练目标最多达到一万米,这是一个多么难做的事情啊,她用努力,她用信心,他用实力站在了世界最高的领奖台上,他用自己的努力即坚持创造了奇迹,创造了美。
第三四节分别讲述了传递美,和谐美,在生活中就要用自己的真情及行动去感动别人,
这一次观看开学第一课对我有极大的帮助,教我怎样为人处世。有句话说得好生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。