开学第一课读后感500字
今天是开学的第一天,晚上我和爸爸、妈妈在家里观看了开学第一课《父母教会我》
节目很丰富,使我最感动的是就是摇滚歌手秦勇介绍了他的儿子大珍珠。秦勇用自己和身患“重度感统失调”的儿子大珍珠的亲身经历,鼓励同学们要积极和乐观地去爱身边的人,更是教会孩子们爱自己、爱生命、爱生活,给孩子们上了一堂充满爱的课。
在舞台上,秦勇穿着大珍珠亲手为他设计图案的白色T恤衫,回忆起当年艰难的一点一滴。在过去的十年光阴里。他做起了一位父亲的责任,努力当好大珍珠的父亲并不容易,得知骑自行车是对感官协调能力最好的训练,秦勇又陪着儿子开始了一年之久的漫长练*,当大珍珠终于可以稳稳地坐上自行车骑上一段时,秦勇忍不住落下了眼泪。从那一天起秦勇就坚信,他什么都可以学会,爱的力量能够克服一切困难。大珍珠学会了积极和乐观,学会了爱自己、爱对方、也爱生活。
同学们,看到秦勇这位坚强的爸爸,大珍珠这位好儿子,我们也要向他学*,听从父母的教诲,努力回报。