亡羊补牢的读后感
这个学期我读了一篇叫《亡羊补牢》的寓言故事,让我受益匪浅。
《亡羊补牢》的主要内容是:古时候有个人丢了两次羊,第一次狼把羊叼走了,街坊要他修羊圈,他却步听。第二次狼又把羊叼走了。他就赶紧把羊圈修好了。
在这篇故事中,我印象最深的是那个丢了杨的人。虽然他第一次没听劝告去修羊圈,可是第二次丢羊的时候,他知错就改,把羊圈修好了,所以再也没有丢过羊了。
我们身边也有这样知错就改的人。有一次我们班有两个人在打架,老师告诉他们同学要友好相处不应该为了一点小事而打架。他们听了老师的话,再也没打架了。让我们班更加团结友爱了。