努力追梦—黄乐妍阳光,温暖我们的心窝。梦想的实现,需要坚持,需要用汗水浇灌。
祥子是一个正直善良,吃苦耐劳的人,他的梦想是以自己的劳动得到一种独立自主的生活。但是现实并不是这样的,新车被抢,委曲求全娶了虎妞,后又卖车安葬虎妞,这些事仿佛是一块巨石,沉重地打击了祥子。从此,祥子丧失了对生活的信心,一蹶不振,自甘堕落。他变得懒惰狡猾,极端自私。最后因为禁不住夏太太的诱惑,得了一身脏病,成为了一堆行尸走肉。
不是每条小溪都能汇入大海,不流动就会成为死水。不是每粒种子都能长成参天大树,不生长就会成为空壳。祥子原本也是一个正直的人,他努力赚钱买车,与生活斗争,但是社会的压力将它摧残为那副模样。面对残风暴雨,冰冷的大雪,腊梅选择坚持,傲雪怒放;面对苍茫天穹,无垠的大海,海鸥选择坚持,迎风翱翔;面对崎岖的山谷,泉水选择坚持,汇入大海。如果祥子选择了坚持,那他的人生会不会有另一副模样呢?但是世上哪有如果呢?
书上说:苦人的懒,是努力而落了空的自然结果。黑暗社会中的乌烟瘴气使祥子变了质。但尽管社会是这样,但是命运还是我们手中的掌纹,无论它有多曲折,她始终掌握在我们自己手中。如果祥子生活在现在,他那样奋斗,善良正直,一定会成为一个对国家对社会有用的人。我们生活在现在,我们更应该珍惜现在的环境,好好学*。
也许追梦的路上满是荆棘,也许困难只是一块石头,但只要坚持,它会变成铺路石,我们抱着良好的心态,脚踏实地,永不气馁,一路向前,最终会到达成功的彼岸,那里有花香,有彩虹,更有成功带给我们的喜悦。就像有一句话说的那样,越努力,越幸运!