“志”是人生的目标,它激励着我们勇往直前。“志”是坚强的心态,是无畏于任何磨难的勇气。
今天,我看了《励志故事》这本书,它有趣,而且生动。里面的内容特别丰富,有《点心的食谱》,《特制的油纸伞丢失之后》。《点心的食谱》讲的是一个美国人为了做出一种精美的蛋糕,她做了很多次都失败了,但她都不气馁,最后听了朋友的建议完成了点心,我的感受是只有坚持不懈,就一定能成功。
最精彩的是《特制的油纸伞丢失之后》,它讲述了纸伞。结果休息了之后,商人发现油纸伞不见了,他很着急,想了一个办法,他在空地里贴了张广告:雨伞以旧换新。就这样,他终于看见一个中年人拿着一把雨伞向商人走来。商人发现中年人那把雨伞就是他那把心爱的伞,商人镇静地拿了一把最好的伞给中年人,之后就悄悄地离开了。我的感受是在危险的时候不要慌张,要镇静,就有机会逃生。
励志故事真是太好看了。《点心的食谱》让我坚持不懈,《特制的油纸伞丢失之后》让我懂得镇静,《救命的黑羊》让我明白了每个人都有自己的特点,读了这本书以后,它将使我终生受益。