新年放鞭炮作文
春节啦!到处都是噼里啪啦的鞭炮声,到处都是春联,到处都是彩灯,到处都是喜气洋洋的。
大年三十的晚上,我和父亲、大伯、还有表妺一块放了鞭炮。最开始我非常怕,怕炸到自己,而且又是用的打火机点燃,我愈加紧张了。忽然,父亲让我点了,我紧张极了,手心里都快捏出汗了。父亲把打火机放到了我的手上,然后放一个鞭炮到我旁边,我小心翼翼地打燃了火机,然后点燃引线,不一会儿,“噼里啪啦噼里啪啦”的声音响起来了。我开心地欢呼起来,表妺也在旁边拍起手来,大伯夸我有进步,父亲也走过来朝我竖起大拇指。
有了首次的成功,我顿时自信起来。下面又去尝试了冲天炮,根据父亲教的要素点火,冲天炮像火箭一样飞了出去,响了一声,在夜空中划下一道彩色的闪电。这下子,我信心爆棚,又去放了大礼花、旋风蝴蝶、手甩烟花等,还教导了表妹放鞭炮。令我最得意的是那天最大的鞭炮是我放的。大家的鞭炮声像是为节日奏响的赞歌,腾空绽放的烟花为节日的夜空锦上添花,大家一家人乐在其中。怪不能母亲说:“不放火炮,孩子子春节都缺年味。”不过,我要说“放火炮应该注意安全,还要防范失火”。
“爆竹声中辞旧岁,焰火花里贺新年”。一串串鞭炮是对美好将来的向往,一朵朵礼花是为新春佳节的祝福,祝老师同学新年快乐,祝大家的祖国愈加兴盛富强!