放鞭炮六年级作文
这回我们的目标就是一千响的鞭炮,因为小年放个这样的也就可以了,再放更大的也没什么意义了,大年时候,我们要出去旅游,不在家,就不用放很大的鞭炮了。
走进鞭炮店,里面有很多人,还有数量庞大的各种鞭炮,看来人们都在为小年放鞭炮做准备啊。我们本来想在鞭炮店里面再买一些小擦炮的,让我玩着玩着就放掉了,但是悲哀的是,小擦炮在这里早就卖没了,我们只好买了一挂一千响的鞭炮回家去。
一千响的鞭炮已经算是很大的了,它全身用一层红纸包着,里面一条导火线牵着一大堆鞭炮,等这条导火线一点燃,其他导火线也就跟着燃了,也就把鞭炮都点响了,到时候一定会很热闹吧!
吃完晚饭,没过多久,我们就把它拿了出去,由爸爸来放,我们都在旁边看着,爸爸拿出鞭炮,把它的红纸拆掉,然后把它摊开,*放在地上,然后拿出打火机,轻轻一摁,打出火来,把导火线放在上面就跑了,不一会,我们就听到了噼噼啪啪地爆炸的声音。我一直注视着它,直到它燃尽了鞭炮,火苗熄灭了,我才收回目光。
这回,我们就算是过年了,新的一年,我的生活将会更精彩!