叶圣陶《小白船》读后感
今天,我读了大作家叶圣陶写的《稻草人》之《小白船》。看完之后我感到非常惊讶,这篇文章里面的每一句话都是好句,每一个自然段都是好段,好词更是连绵不断,真是太不可思议了,这该是读多少好书,观察多少事务的积累啊。
他的书怎么写得这么好呢?我看了看他的简介:叶圣陶(1894――1985),现代著名作家,教育家。他是我国现代童话的创始人,主要作品有《稻草人》、《古代英雄的石像》等。
我还学过他的一篇文章――《爬山虎的脚》。叶老先生观察仔细,主要描写了爬山虎生长在什么位置,爬山虎的叶和爬山虎的脚。
叶老先生写的文章特别美,推荐大家也读一读。