今天,我读了《稻草人》中的一篇文章《小白船》,故事讲的是一个小女孩和一个小男孩坐在小白船上玩,突然,刮起一阵大风,小白船被刮走了,他们被刮到一个不知名的地方。忽然跑来了一只小白兔,小女孩很喜欢,可是,有个大人走过来说小孩们偷了他的兔子,小孩们说不是,是小白兔自己跑来的。后来,小孩们问那个大人这离家有多远,那个人说有几十里地。小孩们让大人送他们回去,大人说他们必须答对三个问题才送他们回去。结果,他们全都答对了,大人就把两个孩子送回家了。
两个孩子真是聪明,我也要向他们学*,多动脑筋,成为一个聪明懂事的孩子。