《绝境狼王》读后感
生命的意义就是不断突破自我。这是我读了《绝境狼王》后真切的感受。
一只小狼生下就被视为异类,因为他一只前爪掌上有一个螺旋状花纹。他成为孤儿后,一只灰熊救起他并把他抚养长大,取名为福狼。福狼通过自己不断努力和坚定的信念,从卑微的啃骨狼成为了伟大的新狼王。
这世界上每一个人又何尝不是如此?只有不断突破自己,不断努力,坚定自己的信念才能获得别人的尊重和肯定。不要总是质疑自己,也不要因为自己有缺点而自卑。每一个人都有自己的缺陷,就像福狼一样。但为什么他能成为伟大的狼王?就是因为他不为自己的缺陷而感到自卑,而是利用它,让它成为自己独一无二的优点。
同学们或许认为自己的缺陷是无法弥补的,因此越来越自卑,越来越绝望,甚至连自己仅有地优点都消失了。
打起精神来吧!相信自己,突破自己,超越自己,坚定信念,坚持不懈,总有一天你的缺点会不知不觉地消失,甚至变成你的优点。总有一天他人会肯定你,甚至尊敬你!或许你现在的身份相当于狼群最底层的啃骨狼,但只要相信自己,坚持不懈,总有一天你会成为优秀的狼,甚至是伟大的狼王!
我们要像福狼那样,不断突破自我,坚定信念,相信自己会成为伟大的狼王!