《拥抱幸福的小熊》读后感400字
在寒假里,我在悦叮网里读了几本有趣的书,其中,令我爱不释手的一本书是《拥抱幸福的小熊》。
这本书里讲的是一个叫小念的女孩在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男孩霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴她的小熊,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑和泰迪熊,并告诉她:“拥抱小熊就是拥抱幸福!
小念出院以后,生活越发灰暗起来。在学校,她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他曾许诺的小熊和幸福······
林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念的坚强和信念感动了上天,终于有一天,童话般的奇迹发生了······
故事的结局是:虽然小念的妈妈去世了,但小念收获了丰厚的友情,领悟了爱的真谛。
读完这本书后,让我想起了,我游泳遇到困难时,就放弃的事情。我暗暗地下定决心,我也要像小念一样,做一个坚强的女孩。
这本书告诉我们一个道理:只有坚强,才能战胜所有的困难。