《拥抱幸福的小熊》读后感400字
今天,我怀着迫不及待的心情写下了《拥抱幸福的小熊》这篇文章的读后感。
这本书主要讲了:小念在童年时代,家庭遭遇了重大变故,变成一个自闭的小女孩。陪伴和安慰她的,是一只熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴她的小熊,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:"拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!"小念出院以后,生活越发灰暗起来。在学校她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,一直以孩子气的信念期待着林医生许诺的小熊和幸福……
这本书给我带来的感受是:我曾经以为世间说到底是钱的关系,一切见义勇为,乐善好施不过都是假的……可是《拥抱幸福的小熊》让我明白,世间还有真情在,总有像林医生,霍雨欣他们那样不计个人利益,没有任何私心,对生活抱有像童话般相似。我们应该把自己都幻想成书中的主角,去体味书中给我们带来的温暖和感动吧!