写《海的女儿》读后感
我很喜欢《安徒生童话故事》这本书,对其中的童话故事《海的女儿》感受最深。
故事讲述了小人鱼与王子的爱情故事。在遥远的古代,海里的最深处,住着一群美人鱼,据说,海王规定,只有满15岁的美人鱼,才能到海面上去。有一只小美人鱼,她盼啊盼,终于等到了她15生日,她迫不及待的游到海面上,恰好碰到也在过生日的王子,不幸遭到暴风雨的袭击落入海中。她奋不顾身,救了王子,同时爱上了王子。为了追求去王子的爱,追求永恒的灵魂。她放弃了无忧无虑的海底生活,也牺牲了自己好听、美妙声音,和她宝贵的生命。但她的爱却成为了人们歌颂的永恒。
故事最后是小美人鱼为了王子的幸福,宁甘变成了泡沫,那是因为有爱情的支撑着。她让我们见证了什么才是真正的、纯洁的、美丽的爱情。万千年来人们为小美人鱼的善良,不知流过多少泪水。为他人幸福而牺牲的人是高尚的人,我们永远都崇拜她。她给了我启示:爱一个人,并不一定要得到而是希望所爱的人能幸福,这才叫真正的幸福。