这个暑假,我读了一本关于马奇家四姐妹成长经历的家庭小说 ——《小妇人》。作者是美国的路易莎·梅·奥尔科特。
《小妇人》主要讲了贫穷的马奇家的四位小妇人,她们靠着自身的不断努力,最终过得十分幸福美满的故事。
四位小妇人中的大姐,梅格,温柔稳重,为了爱情与家庭甘愿忍受贫穷,是一位贤妻良母。二姐乔,性格独立,大大咧咧的假小子,她是一位作家,为了写作而努力奋斗着。三姐贝思,文静羞涩,父亲称她“小宁静”她酷爱音乐,十分善良。可惜英年早逝,在我眼里,贝思就像一位小天使一般。家中最小的爱美,爱慕虚荣,可随着年龄的增长,她的虚荣心也逐渐消失了。长大后的她是个小淑女。
《小妇人》中四位小妇人,是四位理想不同,性格不同的女性,她们通过不断的努力,最终都活的十分幸福。这也让我懂得了一个道理——做人只要肯努力,有乐观上进的心态,和一颗善良的心,一定会活的十分幸福!
《小妇人》中,人性美贯穿全文,故事情节虽然没有波涛汹涌,跌宕起伏,但却十分温馨,让读者感到向往,感动。读完《小妇人》,我懂得了很多道理,从此之后,我也要做一个善良的小妇人!