《梦想的力量》读后感600字
每个人都有自己的梦想,并且为自己的梦想而努力奋斗。《梦想的力量》这篇课文的主人公就是这样的。
这篇课文主要讲了:小主人公瑞恩只有六岁,一天上课时,老师提到了非洲的孩子因为喝了被污染的水都死去了,只要有70元就可以为他们挖一口井,瑞恩听到了,下定决心要攒钱,为非洲的孩子们,打一口井。回到家就跟妈妈说,妈妈说要靠瑞恩的劳动来得到这笔钱。瑞恩每次劳动所得都只有2元,他擦过窗户、捡过松果和树枝,还为地毯吸尘,考试取得好成绩,爸爸给了他奖励……终于攒够了70元,但负责募捐项目的人说70元只够买一个水泵,要打一口井需要20xx元。瑞恩知道了,依然继续干活攒钱。瑞恩妈妈的一个朋友被他这种精神感动了,把他的事写成了文章,登在了报纸上,之后瑞恩,每天都收得到支票,在短短的两个月的时间,瑞恩终于攒够了钱。井打好后瑞恩和他的家人一同去了非洲,看那些孩子。
通过这篇课文我感受到了:一个六岁的孩子,扎根在心里的梦想是多么的伟大,而且他还愿意为这个梦想而努力奋斗,即使想要实现很艰难,他也没有放弃,而是默默的坚持下去。一想到这里我就非常惭愧,因为我觉得我的梦想太切实可行,但我却不付诸行动,跟瑞恩比起来,我就是个会说大话的人。我从小想当一名医生,直到现在,我还对这方面的知识不甚了解;前段时间我听人家唱歌很好听,我又立志要当歌唱家,现在我又五音不全,就在两天前,我在电视上看到当兵的人,我又想当兵……我得梦想有很多但我从来都没有想过要去实现,在这一点上我连一个六岁小孩都不如。所以我要向他学*,坚持自己的梦想,为梦想拼搏。
每一个人都有自己的梦想,而梦想并不是遥不可及。美好善良的梦想会给人带来无限的动力。只要我们不懈努力,永不言弃,遇到困难多思考,积极面对,梦想终有一天会实现。