《将心比心》的读后感
最*,我读了一本《将心比心》的文章,讲了一位护士给一位老奶奶扎针的事情,读了这个故事会让人感受到受宽容和理解。
书里说一位老奶奶去扎针,同时她的乖女儿同他的母亲一起去。这时从输液室里拿着吊瓶的一位年轻的护士出来了,她先把针头扎到老奶奶手上可是她没有成功,所以她又给老奶奶扎了一下子,很可惜有没有成功。老奶奶的女儿不愿意了,她正要冲上去和小护士理论,可她又看看自己的母亲非常的冷静并且非常的相信这个年经的小护士,还说:“你要相信你自己,再来给我扎一下吧。”护士满脸通红,又给老奶奶扎了一针,这次小护士成功了。小护士的脸上不再是满头大汗,而是很高兴的样子。女儿疑惑不解的说:“母亲您为什么不生气呢?母亲说:“人与人之间要多给人一些宽容和理解。
是的,人生就是这样。如果我们能在生活中将心比心的话,就会对老人多一份尊重,对孩子多一份爱心,就会使人与人之间增多一些宽容和理解。