人生中会有许多美好的相遇,但当你沉浸在书本的海洋中,你就会爱上读书。今天就让我们走进《美丽阅读》吧!
《美丽阅读》中有许多篇有趣的民间故事,比如:《文成公主进藏》《渔夫的故事》《神农尝百草》等等,其中这本书中最令我难忘的是《学会看病》这篇文章。
这篇文章主要讲述:儿子感冒了,母亲本来想给儿子找点药吃,最后决定让儿子独自去医院看病,儿子看病回来,母亲欣喜若狂,儿子学会了看病。
一般家庭孩子生病了,母亲都会非常着急,陪孩子去医院看病,非常担心的询问医生“孩子的病怎么啦?厉害吗?”唯恐医生耽误孩子的病情。孩子生病期间给予最高的待遇:端茶送水,做最好吃的饭菜。捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。一味的对孩子娇生惯养,长大后孩子能自力更生吗?现在有些父母过于溺爱孩子,把孩子宠成“小皇帝”“小公主”,衣来伸手,饭来张口,一些力所能及的体力劳动都舍不得让孩子做。孩子长大能独立生存吗?父母能时刻呆在孩子身边吗?万一有一天父母不在身边,孩子生病了怎么办?答案让人无法想象。
现在我明白了,星期天妈妈让我学煎鸡蛋的用意。刚开始我很不理解。心想:我还是个孩子呢?学做什么饭啊?妈妈是不是想偷懒,以后把做饭的任务都交给我啊!原来妈妈是在锻炼我,教会我独立生存的能力啊!
我非常敬佩文中的母亲,看似狠心,却用独自看病的方式教会儿子独立生存的本领,是一种深深的母爱!
这篇文章使我明白了一个道理:有时候父母想让你增长本领,也会痛心地让你独自去冒险。这是多么伟大的爱啊!爱上阅读吧!它会给你一生带来享受不尽的快乐源泉!