周末,清晨。伴着一缕阳光,我就靠在躺椅上,手握一卷书,目光掠过每一个字迹,那淡淡的墨香,沁人心脾,令我如痴如醉,爱不释手
唐诗宋词风光绚丽,在我心中留下了挥之不去的光芒。李白飞流直下三千尺,疑是银河落九天的描绘,让我领略了祖国山水的壮丽;王维独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲的情谊,令我感动;吕岩归来饭饱黄昏后,不脱蓑衣卧月明的自在,令我向往唐诗宋词令我深深地沉醉在情感的海洋中,让我获得了许多人生启示。
童话世界色彩斑斓,伴随着我一点点长大,童年时的白雪公主,她善良、美丽,让儿时的我明白了善有善报,恶有恶报,要善待每一个人。在童话的王国里我还遇到了丑小鸭,在它的故事里我们一起流泪,一起欢笑,历经磨难,从不起眼的,饱受冷嘲热讽的丑小鸭,最终变成了高贵的,倍受瞩目的白天鹅在这个有趣的童话世界里,我在不知不觉中明白了做人的道理。
历史名著智慧结晶,我在其中了解了古代人们的生活。《红楼梦》里,贾宝玉和林黛玉的爱情故事令我难忘;《三国演义》里,刘关张桃园三结义,他们的义气,令我敬佩;《西游记》里,孙悟空千变万化、扬善除恶,令我神往历史名著带领我在历史长河中汲取营养。
读书就是读那缤纷世界,读书就是读那智慧结晶,读书就是读那曲折的人生。周末,清晨,我会永远把书读下去。