《精神明亮的人》读后感
让灵魂从婴儿做起,像童年那样,咬着铅笔对世界报以纯真、好奇和汹涌的爱意。
《精神明亮的人》是王开岭的散文随笔自选集。
在精神世界,王开岭被视为优美的灵魂书写者。我认为他的这本《精神明亮的人》是我的“灵魂和精神的启蒙之书”。
王开岭的这本《精神明亮的人》,它让我看见了一个有智慧的圣人,有一位有知识的诗人,一颗善良的心灵,一个浪漫而又冷峻的与时俱进的人,一双救助你的手,一对双飞的小鸟,一个美好的心灵。
携带上这样的一本书,与这本书一起行走,一边走一边看,虽然是冬天,心中结起的冰已经慢慢地开始融化了,我感受到了心中的欢愉和春天的临*。冰已化,河水已经流淌。
读着王开岭的《精神明亮的人》我总是凝神屏气,聚精会神,十分投入。
有时我被书中的故事,人物和情节震撼、感动。写出的一些人物形象都十分的生动形象,惟妙惟肖。
王开岭的书中都彰显出了他自身的一些品质,他的清洁、激情与浪漫,他的宽广和深邃,他的忠诚和对美的深爱沐浴着我。从他那精练而又热爱生活的笔触中,我获取了无私的感慨和知识。
在王开岭的书中我没有读出天真无邪,而是一些只能让我感叹的句子。这些句子不仅仅有智慧的结晶,还合成了最美好的经典。
在领悟了王开岭理性的精神之后,我感受到了一股强烈的,挥之不去的浪漫;性情的浪漫,心灵的浪漫,目光的浪漫。王开岭也发挥出他的体悟和才华。这些浪漫就像一个个棒棒糖发挥着自己的甜味儿,时刻诱惑着我。
透过了这本书,作为读者,我游历了一个人的精神的区域。