封面上淡雅的图案,零散的飘落着几朵蒲公英,蒲公英般的孩子乘着蒲公英飘舞在半空中……美的淡雅,轻灵。短短的一瞬,便被它深深的吸引。
时时想,惠惠将这本金子美玲的《向着明亮那方》赠予我,更多的是因为她的那一首《向着明亮那方》那一种有一种直指人心的力量,浸润干涸心灵的力量吧!
金子美铃生于1903年,卒于1930年。花样年华,里头的水分被造物主拧干,留下些微的痕迹和略有的潮湿气息,这些气息代表着生命。“她于清贫之中,却是真正的心灵贵族……”
随意翻开一页,刚看了头两句我便不禁一怔,因为书中的句子分明就像是一个天真烂漫的女孩子托着下颚说出来的,没有沾染一点成年人苦涩沉重的气息。虽然只是寥寥几句,勾勒出的意境却直追安徒生的某些童话。