《盛夏的翅膀》是一部励志青春小说,让我感受到与城市的温暖和成长不同。
故事发生在一个叫罗博村的小村庄里。这里的人们过着充实而幸福的生活,艾乐一家也是如此。但是生活不会一帆风顺。自从在我妈脖子上发现肿瘤后,我家就一直泡在冬天的水里,一天比一天冷。艾乐知道阿姨的病不能耽误,因为在学校唱歌很好听的崔莹就是被这个包送上天的。然而,艾乐需要钱上学,她的祖母需要钱治病。她怎么会有这么多钱?艾乐是个孝顺的好孩子。当他看到他的祖母生病时,他逃学并赚钱给她治病。最后,艾乐听了张老师的话,参加了入学考试,被县一中录取。就在艾乐考虑未来的时候,奶奶永远离开了艾乐。在失去祖母的痛苦中,一家人又开始担心:艾乐的学费怎么办?老毕摩是村里最权威的人。听说这件事后,他在村里跑了一夜,终于拿到了足够乐毅一年的学费。但是接下来的几年我们该怎么办呢?就在大家都着急的时候,**朱升带来了一个好消息:巧姐的刺绣出名了,外国人都抢着要她的刺绣!艾Ku和艾康开了一家竹子加工厂和一家农舍。小院子里充满了笑声。不要担心艾乐。他终于可以用夏天给他的翅膀飞到自己的远方了。
看完这本书,我不禁感叹,人无绝人之路。艾乐的祖母去世后,这个家庭的五个兄弟姐妹怎能不悲伤呢?但是家里的一切还是等着他们去做。他们没有被困难打败,而是用自己的双手让生活越来越有希望。
所以,在生活中,我们要勇敢的面对一切,不要害怕困难,就是我们有自己的翅膀!