《把爱找回来》读后感
今天我读了一本书——《把爱找回来》,故事写得十分精彩。
主人公胖诚是个热心的男孩,可是他似乎不太明白怎样去做好班长,或者怎样做才是真正地帮助他人。因此,胖诚在遭同学们冷落后,就显得十分落魄,他不知道自己究竟错在哪儿。在妈妈和老师的鼓励下,胖诚开始尝试着“为善不欲人知”,他开始找到新的快乐,当被帮助的人向胖诚感谢时,他还总是害羞呢。
我觉得胖诚是一个诚实、可爱的男孩儿。他热心过度而被别人误会时,并没有气馁,而是开始努力“为善不欲人知”。他先后给家境贫困的陈丰年偷偷送早餐;让被丈夫打骂的玉芬母女住到自己家里来,还让爸爸给玉芬父亲找了份工作;扶溜冰摔倒、脚踝扭伤的家铭去医院擦药,搀他上下学;捡发票中奖把奖到的钱慈善团体;请同学们来陪伴自己楼上患有心脏病的同龄伙伴小杰;让爸爸打电话给镇上有开店的人,终于找到了患有唐氏症的天祥的妹妹琪琪……
我最喜欢书中的一句话:其实,爱很简单,只要懂得温柔付出,爱就会回到你身边。我以后也要做一个向胖诚一样乐于助人的人。