《把爱找回来》读后感
暑假里妈妈给我买回来一本书,书名是《把爱找回来》,妈妈说这本书的内容写得可好了,我一向不爱阅读书,因为这样我玩的时间就少了,不过听到妈妈跟我描述的书里面的故事,引起了我的好奇心,我也随着迫不及待的去翻看这本书,看到封皮上有个胖胖的小男孩,心想难道这里面写得就是这个胖乎乎的小男孩吗?我又随着翻开第一篇,一字一句的看了下去,妈妈看我入神的样子,脸上也露出了笑容,我通过一段时间慢慢的把这本书全部的看完了,想法挺多,感触也挺深的,嘿嘿,下面我就讲述一下吧!
《把爱找回来》这本读物讲述了一个叫胖城的孩子,他是个热心的孩子,可是他似乎不太明白怎样去做好班长,或者怎样做才是真正地帮助他人。他的帮助总是被同学误解,胖城在遭同学们的冷落后,就显得十分落魄,他不知道自己究竟错在哪里?在妈妈的鼓励和老师的引导下,胖城开始尝试着“为善不欲人知”,他开始找到新的快乐,让同学们重新爱上了这个热心的“小班长”!
读完《把爱找回来》这本书,让我知道了要用怎样的方式来帮助他人,怎样去与他人相处,懂得了怎样要用一颗真诚的心去对待他人,还有只要多感受一份爱,就多一份温暖。多奉献一份爱,就多一份快乐。