《把爱找回来》读后感
最*,我读了一本书,名叫《把爱找回来》。令我感悟深触。
这本书讲了胖诚是个热心的孩子,可是他似乎不太明白怎样去做好班长,或者怎样做才是真正地帮助他人。因此胖诚在遭同学们冷落后,就显得十分落魄,他不知道自己究竟错在哪儿?在妈妈的鼓励和老师的引导下,胖诚开始尝试着“为善不欲人知”,他开始找到新的快乐,让同学们重新爱上这个热心的“小班长”!
书里有很好的日记供我们学*,更有很多的好词好句。有当遇到困难时怎样帮助、自救的方法。
在这里,我还懂得了“为善不欲人知”是什么意思:一是当我们去帮助别人的时候,不要被对方知道,也不要对方的回报,二是帮助人要帮得自然,自然到像顺手帮个忙,甚至被帮忙得人没有感觉自己被帮忙一样。
我还懂得了一个深刻的道理:全心全意的去做好每一件事,并没有那么难。