《我的红狐狸妹妹》读后感
今天,我读完了《我的红狐狸妹妹》作者是大名鼎鼎的徐玲,我读了三次,第一次被他们的举动所打动。第二次看到小可爱可以做三天人,而且很幸福,为他感到开心。第三次,看到很多人位小可爱帮忙。
这个故事讲个述:传说中,小孩意外离世会变成一支漂亮的红狐狸。女孩子变成红狐狸,男孩子变成绿狐狸。女孩毛毛的双胞胎妹妹就变成了一支可爱的红狐狸。但身处狐界的她忘不了妈妈和姐姐,偷偷溜回家。这个小可爱,有本事把人变成透明的;跑去福利院,帮助残疾的小孩重获健康;变得和姐姐一模一样,代替姐姐参加小心比赛获得了冠军……可是红狐狸妹妹在人间只剩几天的生命了,有没有办法,可以让她永远留在人间?
我在读书的途中,看见为小可爱帮助的人,表示感谢,还有一位哥哥,为了小可爱,不惜一切代价帮助小可爱,宁愿自己死,也要帮助她,我深受感动。
我还想问一个问题,为什么那个男孩死之后会变成狐王,他有什么权利去当狐王呢?他是草原的孩子,那万一别人也是草原的孩子呢?
读完这本书之后,我下定了一个决心,我一定要好好珍惜美好的时光,保护自己的生命,每天一定要过得幸福。