《我的红狐狸妹妹》读后感
假期中我读了一本书,叫《我的红狐狸妹妹》,这本书很感人。它的主要内容是:传说中,未满18岁的小孩儿,因为意外离开人世后,都会变成一只漂亮的狐狸。何严爱的双胞胎妹妹,就变成了这样一只小小的红狐狸,但她在狐界仍然忘不了自己的妈妈和姐姐,每天晚上都会偷偷溜回家里,偷吃冰箱里的果酱。
这个小可爱,她会隐身术,可以把人变成透明的;她还把自己变成了和何严爱一模 一样的小女孩儿,让妈妈辨认不出来;她念动口决帮助不幸的孩子恢复健康。何严爱出了车祸后,她又代替何严爱参加了小新星比赛,获得了珍贵的水晶樱桃······可是她在人间的寿命却只剩三天了······
狐王为了得到小可爱,逼她喝健忘水,小可爱死活也不喝,狐王一怒之下,给了她十七天的时间,在这十七天之内,小可爱如果不喝健忘水就会死去,可她心甘情愿死去,也不想做一只忘记一切的狐狸······
如果我有一个妹妹,我一定会加倍珍惜她,爱护她。
有一次,我看见一个小女孩头发蓬乱,衣裤又脏又旧,她以铁三脚架作道具,用牙齿顶住三脚架的顶端,支撑全身重量,倒立起来转圈,脸胀得通红,泪水不停地往下流……在小姑娘的前面放着一个纸箱,表演完一轮,她就拿着纸箱向围观的人乞讨。看着这一幕,我忍不住把自己仅剩的两块钱都放进了那个箱子里。
读了这本书,我的感受是:世界上亲人最重要,如果没有亲人,这一生算得了什么,亲人是我们的头脑里不可缺少的一部分。