《我的红狐狸妹妹》读后感
如果你家的厨房里突然出现一只罕见的红狐狸,你会怎么办?如果你惊人地发现,这只狐狸就是在你出生之前就失去生命的双胞胎妹妹,你又会怎么办?如果你的狐狸妹妹即将死亡,除非喝下健忘水,你会怎么办?在读这本书之前,我的答案是:宁可信其无,不可信其有。合上这本书后,如果你再问我,我会坚定地说:我也会像毛毛一样,不论会有多少危险,都要保护她,让她留在我的身边,就算,她是一只红狐狸……
在18岁之前意外死亡的小孩都会变成一只狐狸,毛毛的妹妹正是这样的一只红狐狸,她在出生前就失去了生命。十二年间,失去爸爸的毛毛与妈妈相依为命,决然不知妹妹在另一个世界牵挂着他们。直到有一天,家里总会神不知鬼不觉地少很多食物。为了解开这个谜团,毛毛潜伏在餐桌下,终于有了意外的发现——偷吃食物的竟是一只珍贵的红狐狸!而这只红狐狸就是她的亲生妹妹!毛毛为了守护这个红狐狸妹妹,毅然闯入狐界,与狐王展开了一场激烈的人狐之战。最终,妹妹为了保住好朋友和姐姐的性命,喝下了健忘水,成为一只失去记忆、无忧无虑的红狐狸。
“姐姐,谢谢你让我体会到了做人的幸福,谢谢你让我知道生命的价值与重要。爸爸说的很对,只要无愧于生命,生命就无所谓长短。所以,我已经满足了。就让我做一直忘记一切的红狐狸吧!请千万不要为我伤心。如果有缘,天上地下,我们还会成为姐妹。”——这是红狐狸妹妹写给姐姐的一段话。我的指尖在一字一句间滑过,心也有了不一样的体会,模糊了双眼。无愧于生命,生命就无所谓长短。小可爱(妹妹的小名)在人间生活的这三天,远远胜过在狐界的十二年。她是个善良的好妹妹,碰上勇敢的姐姐,我相信,姐姐妹妹还会再见,这个故事还会延续,那将是一个美好的结局。