《狐狸的钱袋》读后感
这几天,我读了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》,这本书是我读过的书中唯一让我感动流泪的书。
这本书里讲了在一个森林里,有一群会变魔法的狐狸,它们会把枯叶放在自己的钱袋里,就能变出钱来,可只有一只狐狸不会变,那就是阿南,阿南与它们在一起,感到很悲哀,但是,后来阿南偶然遇上了一位慈祥的老爷爷——阿旺爷爷。
阿旺爷爷和阿南成了好朋友,他们俩开了一家面店,叫“南狐乌冬面”,这家面馆只卖招牌面——南狐乌冬面。
不久,阿旺爷爷又患上了“阿兹海默氏症”,也就是俗称的老年痴呆症。但阿南没有不管阿旺爷爷,而是认真照护爷爷,还去学如何制作最棒的乌冬面。最后,阿旺爷爷乘坐了开往天堂的列车,永远地离开了阿南。读到这儿,我的眼泪闪烁在眼眶里。
阿旺爷爷死后,阿南当了面店的老板,面店生意越来越好,阿南休息时,还不时想起它与阿旺爷爷相处的快乐日子,一想到这儿,它就会开心地笑起来。
读完这本书,我不但能从中学会为人处世的道理,还会在潜移默化中提高自己的品德修养。