《梦想的力量》读后感
读完《梦想的力量》这一课,我被瑞恩深深地感动了,他的梦想就是为非洲的孩子打一口井,好让他们有干净的水喝。
这是个六岁的加拿大男孩,他为了这个梦想,把可以玩耍和休息的时间用在了做额外家务活,挣钱的过程是辛苦的。可这70元却只能买一个水泵,但他并不放弃,而是选择了坚持,挖一口井的梦想终于得以实现。
梦想的力量是无穷无尽的,就像瑞恩的梦想,不但鼓舞了他本人勇往直前,克服重重困难,而且还让越来越多的人加入其中,共同为这个梦想而坚持不懈。
在追梦的路上遇到的重重困难,就相当于梦想之路的绊脚石,就看我们如何去克服了。我在一本书上看到一个感人的故事:一个人从小失去了双腿,可他的梦想是一般人做不到的——登上珠穆朗玛峰。在别人看来,这个梦想简直是异想天开,可他就是创造了这个奇迹!记者问他是如何做到的,他说:“虽然我没有了双腿,但我有坚强的意志和必胜的信心,没有什么能障碍我攀登的脚步。”
大多数人的梦想,都是嘴上说,而不去做。还有一些人只是默默地去做,坚持不懈,最终取得成功。
每一个人都有一个伟大的梦想,但只有坚持不懈才会成功!