我在家里看了一篇故事《品格的力量》,读了这篇故事,故事讲的是:一个父亲决定要卖掉自己的收音机,因为收音机常常出问题,不免要修,所以父亲决定要卖掉。
在路上,父亲因为觉得这收音机有问题,又不敢卖给人家。一再嘱咐女儿要跟服务员说这是被修过的。不然买主是要被伤害的,父亲跟服务员说了又说,十分对不起人,因为他知道,不诚实是很可怕的,结果,收音机只卖了6元钱,这是诚实的代价。
我看了这篇故事,觉得这位父亲实在是太伟大了。我明白了做任何事都要诚实,要做到诚实守信。就像我以前,老是跟老师撒谎,每次都不完成作业。现在我明白了。要诚实,做人要诚实。