《梦想的力量》读后感
今天,我们学了《梦想的力量》这篇课文,文中的小男孩瑞恩·希里杰克他为自己的梦想——给非洲人挖井,让他们有干净的水喝而付出劳动让我很感动。
瑞恩为了实现自己的梦想,一直坚持不懈地努力着,他克制住自己的好吃和贪玩,终于,他实现了自己的梦想。
看!6岁的瑞恩竟有如此大的梦想和力量。面对着一个比一个更艰难的困难,瑞恩没有退缩,而是更加坚定,有了更大的梦想。他迎难而上,凭着自己的爱心和毅力感动了其他人,让更多的人加入了捐款的行列。终于,他实现了自己的梦想。读到最后,我也差点被瑞恩那行为感动地流下眼泪。你说!当瑞恩为非洲人民挖了井,让他们喝上干净的水的时候,有谁能不潸然泪下呢?
看完了这篇文章,我也有点惭愧,6岁的瑞恩有这么大一个帮助他人的梦想。而我,却想都不敢想。每次捐款的时候,我只能捐那微不足道的10元、20元,哪里能跟瑞恩比呢?
是呀!梦想的力量就会创造奇迹,连我们可能想都不敢想的事,瑞恩却做到了,梦想的力量是不是很大呢?