《意林》,是我们小组共读的一本书,它非常好看。书里有爱情,有亲情,有友情,也有人生和动物......我最喜欢的就是这一章,《母狼新月》了。
这篇小文章将的是一只母狼因失足,掉到了河里,“漂流”到了一个没有敌人,物产又十分丰富的地方。它在那里和一只大花狗成婚了,它怀了孕。
我想,它怀了孕肯定会对大花狗更依恋,可是它没有,它不想让自已的孩子成为狗——对于它来说,狗是最下等的。它趁大花狗不注意,一口咬断了它的脖子。原来,它跟大花狗“结婚”是想让自己有后代啊!读到这里,我觉得它真是一个既聪明又强悍的母狼。它顺利的产下了3只小崽,老大纯黑,老二纯黄,而老三.....完完全全就是一个缩小版的大花狗。它竟然毫不犹豫的把老三吞了下去!一个母亲把自己最小的,又是刚生出的孩子就这样残酷的咬死,真是狠心啊!当然啦!它当然不想让自己的孩子有一点点是像狗的!老大和老二在它的细心呵护下长成了半大狼狗,此时的它们已经非常强壮,但还比不过它们的母亲。
有一次,它们的母亲带它们去人居住的小村子捕猎(其实就是去偷羊),在它们吧杨赶出来追逐的同时,老二发出了“汪汪”狗叫.....后果当然不堪设想,新月和老大停止追逐羊,老大在母亲的指使下,不假思索的和母亲一起吧那汪汪声装到了肚子里!新月把自己抚养了大半年的孩子又杀了这确实令人无语透了!这真是一个弱肉强食的自然界啊!在一次意外,老大不幸坠悬崖,被一位人类收养,对此,它变成了一只纯正的狗,对此,它十分忠于主人。
有一次,老大听到主人的求救,跑出来一看,它看见了母亲和自己的主人扭打成一团,它犹豫不决,不知帮谁好,于是,它只好围着他们转圈圈,一边跑,一边发出汪汪叫新月因儿子的背叛万分绝望,攻击减少了许多,最终失败了。主人虽然扭打了一片,但还是没什么重伤,主人带着老大回到屋里,新月则在等死。不一会儿,老大不放心母亲,趁主人不注意,它跑出来找母亲,它开始舔母亲的伤口,但它的母亲并没有为此幸福,它用自己最后的力气,结束了老大的生命!这?真是一个伟大的母亲。它的大儿子,从摔下悬崖那天就死了!好一个新月,好一只母狼!
那个地方,从那以后就再也没有狼了,现在也不会有了......