麦田里的守望者读后感500字
那天去书店,我迷上了一本名字叫《麦田里的守望者》的名著,当时我在翻看这本薄薄的书时,我并没有想到这本书能给我带来前所未有的震撼,感触很深,我觉得这本书很值得我们去回味并加以细细的品读。
书中大致描写了五十年代在美国一个名叫霍尔顿的年轻人,他是过着浑浑噩噩每天不知道未来在哪的生活。因为当时二战刚离开没多久,并且接着又是冷战的开始,很是混乱,一方面是因为当时的科技和经济的快速发展和提高,而另一方面,人们意志都比较消沉没斗志,更没有所谓的自己的理想,垮掉的一代出现了,霍尔顿就是其中的一员,他抽烟酗酒,不求上进,但在他心底,看得出来一直还存有美丽而又看上去不切实际的理想做一个麦田守望者。
当今我们处在的这个时代正处于不断变化之中,一切都变化着。我觉得这和书中描写的那个时期非常相像。随着社会变化的多样性,迷茫和消沉的情绪慢慢填满了我们的内心,我们好像也在逐渐遗忘了我们最初的理想,渐渐地没有了最开始对生活和工作的热情,变的消沉。
还好这本书及时的给我们敲响了警钟,我们从现在开始重新拾起我们最开始的理想和梦想,我们要努力去做一个有抱负有美好愿望的好青年。因为假如我们没有霍尔顿那样纯洁的纯粹的理想,那我们也许就会一直消沉下去,人心中只要有了那份纯洁而高尚的理想,才能给我们迷茫的人生指一盏明灯并指引我们不断地走向自己心中的目的地,这份理想可以到我们去飞过黑暗,走向光明。现在的我们,人生才刚刚开始并且正向更好的方向走着,纵然生活让我们这代人有些迷惘和彷徨甚至会迷失,但一切不过都是暂时的,不就都会过去,我们现在最需要的,就是我们要有理想。
是的,我觉得你只要有理想就会有希望和你想要的未来,你的明天会更美好更辉煌更绚烂多彩!