《麦田里的守望者》读后感400字
刚刚开始看《麦田里的守望者》这本书的时候是因为它的声誉和广泛的好评,被这个吸引而看的这本书。但是最开始的时候,我感到非常疑惑,我实在搞不清楚这样的一本充满着漂亮名字的脏话,废话,蠢话,无聊话集合到底有什么魅力让那么多人都说它好。我甚至一开始觉得我在看它就是浪费时间。
后来随着深入了解,我发觉这样的一本书,竟然以主人公的心理活动和思想行为为承载物,揭露了那个时代,那个社会的丑恶。以一个16岁孩子的视角,让我看到了他对他妹妹的爱,以及小小孩童心中的美好。
他不懂那个社会的黑暗,陷入矛盾;但同时也被那个社会里面小小的事物所感动着。“一个成熟男子的标志是他愿意为了某种事物英勇地死去,一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱的活着。”他可能也体会到了,什么是真正的勇气,什么才叫面对,他也应该承担起自己的责任。
他也长大了,体会母亲,疼爱妹妹,也会为那个世界的不公鸣不*。以一个16岁少年的视角,阐述了自己心中的困惑,引起我的共鸣。但是我从中读到的更多是自己的成长,和对这个世界的一些小小的感悟。