《魔法手指》读后感
最*,我们班又发了新书了,可好看了!我发到的新书就是《魔法手指》,这本书主要讲了两个故事,第一个故事当然就叫做魔法手指了!而第二个故事就叫做乌龟是怎么长大的,第一个故事主要讲了革历鹤一家都是每天都打猎,他们一家四口都把打猎当成游戏了,完全不爱护小动物,所以主人公就很生气,突然,主人公右手的食指间突然麻的要命,然后一道闪电就以迅雷不及掩耳的夸张速度射中了革历鹤一家人,他们变成了鸭子,鸭子变成了他们,他们流浪街头,之后住鸟巢,终于,在他们向鸭子认了错之后,他们又和鸭子换了回来,终于,他们不再打猎,从革历鹤一家人成为了名符其实的“爱鹤”一家人。
第二段主要讲了一位老先生爱着一位老奶奶,那位老奶奶有一只乌龟,那只乌龟很受老奶奶的宠爱,可却一点也不长大,最后,老先生念出了一串咒语,说能让小乌龟变大,老奶奶不相信,其实也不是真的,小乌龟变大了是因为老先生偷偷掉了包,把原版的乌龟换成了更大的乌龟,可是,大乌龟进不了自己的屋子了,于是,老先生又念了咒语,说能让乌龟变小,之后,老先生趁老奶奶不在,就把两只乌龟又换了回来,老奶奶看见乌龟变小了,就很高兴,于是他们两个就结婚了。
怎么样啊?这两个故事很有趣吧?希望大家也喜欢,再见!