《魔法手指》读后感
在这个赤日炎炎的夏天,我坐在屋里吹着空调津津有味的读着我刚刚借来的一本书《魔法手指》,一下子就被书中的故事情节给吸引了。
这本书的主要讲的是一个小女孩,她的手指有魔法,但她特别善良,她去讨厌的就是别人去打鸟。可书中有四个人特别喜欢打鸟,小女孩实在忍无可忍,但用魔法把他们变成鸟。后来,他们自己住鸟巢,找吃的,终于体会到了动物的生活。最后,一阵龙卷风把他们刮上了天,落地后,他们发现自己变回了人类。从此,他们再也不再打鸟,还会经常买些食物给小鸟吃。
读完这篇文章我十分感动,为小女孩的善良,也为他们四个人知错就改的精神。在我们的生活中,虽然没有文中的枪,但却有许多人买来**去打鸟儿。读完这本书,我呼吁大家不要再去打鸟儿了,鸟也是有生命的。虽然我们听不懂它们的语言,但是我知道渴望生命的心情动物和人类是相同的。
现在不爱鸟的人有很多,所以我时时刻刻都会感到它们随时会向我们发动进攻,我相信只要它们齐心合力一起作战也是无敌的。
同学们,让我们一起来爱护鸟吧,这样鸟儿会把我们当成好朋友,它们会落到我们的肩上、头上,它们还会站在枝头给我们唱一首欢快的歌。到那时,我们的心里也会是快乐的,对吗?
鸟是人类的好朋友,让我们行动起来吧,保护鸟儿从此刻做起!