《魔法手指》读后感
《魔法手指》这本书里分为两个小故事,第一个小故事叫“魔法手指”,第二个小故事叫“小乌龟是怎样变大的”。
第一个小故事讲了革历鹤一家喜欢打猎,可以说,他们每一天都会打猎。这个故事的主人公“我”因为他们伤害动物,便给他们施展了魔法,让他们变成了鸭子,鸭子呢,则是变成了他们,他们饿极了,也没有地方居住,无奈之际只好啄果子吃,他们又找了好多木棍,搭了一个鸟巢,但他们是人啊,不能这样的,他们最后只好对鸭子们道歉,因为他们承认了错误,鸭子和革历鹤一家又换了回来,革历鹤一家又变成了“爱鹤”一家。
第二个小故事讲了一位太太养了一只小乌龟,名叫“阿尔菲”,但这位太太总是感觉自己的小乌龟太小,楼上有一位先生,他一直很喜欢楼下的太太,为了帮助太太,他走遍了宠物店,买了好多小乌龟,并给了这位太太一张纸条,以后,这位先生便每一次都换阿尔菲,直到换到阿尔菲自己都进不了小屋,这位先生又给了太太一张纸条,又开始换小乌龟。最后,这位先生向这位太太表白,这位太太也就成了这位先生的妻子。
读完这本书,我感觉很有意思,第一个故事告诉我们,要爱护动物,不然的话将会受到应有的惩罚;而第二个故事告诉我们,要互相帮助别人,这样,你才会得到好处。这就应了一句话:恶人有恶报,好人有好报。
怎么样?爱上读书了吗?快去图书角里领取属于自己的一本书吧!记住:读万卷书,行万里路。