我读了一本书叫我是夏蛋蛋系列《魔法花袜子》,它是作者彭懿写的。彭懿1958年出生于沈阳,他写的夏蛋蛋系列入选向全国青少年推荐百种优秀图书、大众喜爱的50种图书荣获上海国际童书展“金风车”最佳童书奖。讲的是一位因想写自己的幻想小说却不知道怎么写的幻想小说作家——乖乖隆地洞,他误打误撞地和小精怪夏蛋蛋经历了许多不敢相信的事,激发了灵感,最终写出了《魔法花袜子》的故事。
虽然夏蛋蛋的是一个小精怪,但更多的时候作者让他变身为一个人类小男孩,这是因为作者想让小读者从他身上找到一种认同感,从在他身上找到自己的影子。
作者用独特的创意、细节和意境,塑造了900岁的小精怪夏蛋蛋的形象。阅读中,你永远不知道下一秒将发生什么。幻想的点子和创意的密集出现,给读者带来阅读惊喜和心灵震撼。夏蛋蛋用他的童心和纯真照亮了人们的生活,温暖了酢浆草花奶奶、大熊爷爷以及许许多多的人。而夏蛋蛋自己也在两个世界的穿梭中,发现美好,照见自我,让心灵充满幻想、幽默和温情。