《魔法学校》读后感
寒假里我读了一本《魔法学校》之精灵宠物店,这本书的作者是葛竟,这本书一共有六本,这是其中的一本。
魔法学校每天都有一些新鲜有趣的事发生,主人公的名字是和“还珠格格”差一个字的小胖姑娘--朱格格。她的模样挺普通,她长着一个肉乎乎的小蒜头儿鼻子,小小的眼睛好像老是没睁开似的。因此她每天都在进行“魔鬼式”脸部训练。总希望有小燕子那样一双忽闪忽闪的大眼睛,外加动画片美少女的小鼻子。
在学校里朱格格是一个不起眼的学生,很爱脸红声音也很小,动不动就有调皮的同学笑话她,叫她“猪格格”。有时候,她在课堂走神的时候,希望立刻就发生一些稀奇古怪的事。让恐龙咚咚地从教室门口冲进来对着试卷喷火,让从学校回家的路被大水淹没,自己哗啦哗啦地游泳回家吧!结果什么事都没有发生,老师还叫她站起来,回答了一个让人头疼的问题。
这篇文章给我最大的启示是:每个人都要认真地对待生活和学*,不能一天到晚胡思乱想。每个人都有自己的长处和短处,要面对现实扬长补短,这样才能对自己负责任,成为一名合格的好学生!