世界上没有免费的午餐,懒人永远也别想过上好日子。皮诺曹受到好朋友“小灯芯”的鼓动,和他去“玩儿国”。没想到,他们被变成了驴,受尽虐待。
皮诺曹告别了仙女,和他的朋友出发了要去“玩儿国”,他的朋友小灯芯说:“那儿没有学校,没有老师,没有书本,永远不要学*,你想象一下吧。”皮诺曹十分向往正犹豫不绝时,小灯芯劝他先去看看,如果不行再回家。他们在半路上遇到一个非常狡猾的车主,那个狡猾的车主最后把皮诺曹和他的朋友变成驴,卖掉了,成了一个百万富翁。皮诺曹他们被班主逼着表演演出。后来,皮诺曹被班主卖给了别人,那个买主看他的皮挺厚,想拿这张皮蒙个打鼓。他把皮诺曹拉到海里要淹死,并用石头压在他的脖子上,沉到海底,淹死了好剥他的皮。
这段故事好的词有:捣蛋、犹豫不决、甜言蜜语、苦不堪言、嚼、五颜六色、大名鼎鼎、自由自在、哈哈大笑、热泪盈眶、烟消云散。
佳句欣赏:可是发出的不是人声而是驴叫声,叫得又响又长,观众们,特别是小孩子,都哈哈大笑起来。
阅读心得:皮诺曹又遭遇诱惑,变成驴子,他的愿望被他的捣蛋弄糟了。