《丁丁当当——草根街》读后感
《丁丁当当——草根街》的作者名叫曹文轩,本书以哥哥丁丁和当当(弟弟)走散,介绍在寻找中的酸甜苦辣。
本书主要内容讲了当当被六指卖到了一个既穷又落后的“草根街”。在那里,被来福夫妇买下。由于他是个傻子,俩人后悔极了!来福想把他扔掉,由于妻子的不忍心,便收留他。开始一场感人的故事!
回到草根街,当当跟着来福去养鸭子了,可奇怪的是,鸭群见到当当就听他的话,来福却相反。当当还用凉水清洗石头小路,让人非常喜欢。可惜的是,为了寻找哥哥丁丁,他便离开草根街,离开来福夫妇……
这本书让我学到很多。
首先,让我学到自立。
自立,是每个人的必修课。因为独自在外,必须品既是自立。因为自立,当当才能做出一系列的感人事情。在野外,当当如果不学会自立,就像现在的孩子,非常害怕,在那里迷路。可学会自立,就克服一切。当当因为不怕,才会变得勇敢。难道我们不可以吗?
然后,让我学到热情。
如果热情,对生活会有自信;如果热情,你的朋友会更多;如果热情,你的一生才会更加精彩!