丁丁当当读后感
这几天,我在看曹文轩叔叔的故事集《丁丁当当》。看着看着,我仿佛来到了书中,听到了“丁丁当当”的响声。
丁丁、当当和其他人有点不一样:说起话来结结巴巴,眼神很像傻子的眼神,别人不怕的他们都怕,别人怕的他们一样也不怕。一次,一片叶子落在了丁丁的头上,丁丁像看见了鬼似的抱着脑袋跑回了家。又有一次,当当看见水上有一只鸟在挣扎,别的小朋友都不敢上前,生怕一不小心掉进河里,他却不怕危险救起了那只鸟,还差一点丢了性命。所以很多人都认为他们是傻子。
可是我觉得丁丁和当当不但不傻,还十分聪明懂事:在《草根街》里,当当总是帮助素珍和来幅做农活;在《黑水手》里,丁丁帮助孤独的老渔翁捕鱼;在《蚂蚁象》里,当当让蚂蚁象一举成名;在《山那边还是山》里,丁丁把杀狗的屠夫的狗全都放走了。一路上,很多人都被丁丁和当当感动了。
看完这一套书,我明白了:不管你多么与众不同,只要像丁丁和当当一样,用心感动别人,那么你的敌人就会越来越少,朋友就会越来越多,生活就会越来越幸福!