《一园青菜成了精》初中读后感
看完了《一园青菜成了精》之后,让我体会到了菜园子里热闹的气氛。
就因为几天没有人看管菜园,蔬菜都成了精。那些蔬菜成了精之后,就像战国时期的大将军和士兵一样在菜园子里打仗。绿头萝卜成了“大王”,红头萝卜当了“娘娘”,韭菜做了“忍者”,胡萝卜变做“司令”。
隔壁池塘里的莲藕急了眼,下了一封战书就攻打进了菜园子。那些蔬菜们打的不相上下,热热闹闹。黄瓜使出了扫堂腿,把韭菜“忍者”踢得往回奔。歪嘴葫芦放了大炮,把黄瓜打青了,把大蒜打得裂了瓣,把辣椒的身子打红了,把茄子的身体打紫,把豆腐打得流黄水,把凉皮打得战兢兢。莲藕一看打不过菜园子里的蔬菜,它就纵身一跃,跳进了池塘,输了这场战争。
主人回来一看蔬菜成熟了,脑子里冒出了许多的问号,心里:前一天还青的,怎么今天就成熟了呢?
这本书真有趣!