《爷爷变成了幽灵》读后感
在姐姐的房间里,我发现床头·放着一本《爷爷变成了幽灵》,由于一时兴起,就拿起细细阅读。
看了一会儿,才摸清楚了里面的内容:爷爷去世的当天晚上,男孩(爷爷的孙子)看见了爷爷,他们在一起聊天,经过阅读书籍,男孩才发现爷爷是幽灵。但是,爷爷为什会变成幽灵?原来是爷爷生前忘记了一件事,他思前想后,才知道:他忘记了跟孙子说再见了。说完后,他立刻消失了,男孩从此再不见爷爷的幽灵。
这是关于珍惜亲情的一本书,书中的爷爷和孙子关系亲密无间,就好比现实生活中的我和妈妈,遇到困难一起度过。
记得去年期末考试那段时间,我突然病了,那病可真是来势汹汹啊!一下子高烧到39.8度,我难受极了,整天头昏眼花的,但是我最担心的还是我能不能参加期末考试,累了一天的妈妈彻夜未眠,为我不停地用酒精擦额头胳膊和手心,还不停地给我量体温。第二天早上五点半,妈妈又忙着帮我配药打针。送我上学后,妈妈又急匆匆地赶去上班。这样的日子连续了好几天,一个星期下来,妈妈整个人活活地瘦了一圈,脸上也不知什么时候挂上了几道皱纹。
亲情是爱的一种,听到家人整天唠唠叨叨为你心烦;你生病时,亲人那关切的目光是爱;遇到困难时,接人帮你一起度过难关是爱。