今天,妈妈给我讲了一个故事——《亲爱的小鱼》。妈妈讲过后,我还没听过瘾,就捧起书自己又读了几遍,因为这本书对我很有教育意义。
这是一个充满爱的故事,书中的小猫知道小鱼长大了,不能再让它待在鱼缸里了,于是,就把小鱼放回了大海。这才是极致的爱,不自私,不霸气,不以占有为目的,包容、无私,充满信任……
读完故事后,我觉得里面的小猫很像一个爱自己孩子的妈妈,她是那样的爱小鱼。我妈妈就是一个爱我的好妈妈。她对我关怀备至:每当我半夜蹬被时,妈妈就会来给我盖被子;放学的时候,妈妈总是问我渴不渴,饿不饿;我生病时,她又会嘘寒问暖,为我端水吃药;当我犯错时,她又会循循善诱,帮我改正错误……
《亲爱的小鱼》这本书,让我觉得母爱是无私的。以后我一定要好好学*,去报答妈妈给我的无穷无尽的爱!