不论是亲生,还是领养,有一种母爱使你不顾一切阻碍,想抚养它,人是这样,动物也是如此,人会感恩,动物也一样。
年轻的母豺火烧云产下了两只可爱的幼崽,不料,被狼给活生生的吞进了肚。这对任何动物来说都是天大的打击。后来,害它的那只狼死了,留下了两只出生不久的小狼,母豺咬死了一只作为报复,还有一只它却于心不忍,于是,有了甜点心,为了小狼,它牺牲了自己的幸福,而甜点心长大后也细心呵护喂它养它的妈妈。
终于,在一次捕食中,火烧云永运闭上了双眼,任凭甜点心它们怎么叫唤,再也醒不过来。
因为经历了太多,它们已经成为了比亲生还要亲的关系。