《红豺》读后感200字_读后感
在这个学期里,我读了一本让我很感动的书《红豺》。故事里说了一只母红豺“火烧云”带着两只出去打猎时,不慎被一只怀着宝宝的母狼杀死,“火烧云”怀恨在心。当他再次去打猎的时候发现那只母狼正把宝宝生出来,趁着母狼身体虚弱突击将其杀死,看到小狼是它的后代就先养着,留到饿的时候再把它吃掉,起名叫“小甜点”。由于一天天过去了,“小甜点”也越来越大。一豺一狼起生活,她它舍不得是自己的仇人的孩子,但又是自己养大的孩子亲手杀掉。
这本书不管是不是同类,是不是亲生只要有感情就可以战胜一切甚至是多年的仇恨。也就是心手相连地球也可以变温暖。
《红豺》读后感200字_读后感 2
读了这本书,我不仅知道了豺的外貌、*性和它的天敌狼,还知道了母爱的伟大。母豺红烧云捉住了一只小狼惠,准备过冬,结果舍不得吃。红烧云为了给小狼惠一个温暖的家,放弃了老公;后来红烧云为了不让小狼惠被熊咬死,痛失了左前腿。真感人!结局很让人伤心,红烧云为了小狼惠甜点心,放弃了自己的生
命。我心里酸酸的,以前我总是和妈妈顶嘴,还总不理解父母的一些做法,现在我终于理解了父母的苦心了。