人们都知道,妈妈给我们的母爱很多很多,动物之间也是如此,它们照顾、保护自己的孩子,就是因为母爱的力量。《红豺》这篇文章,讲的就是狼和豺感人的故事。
豺和狼是一对天生的冤家,有狼无豺,有豺无狼,水火不能相容。而红豺火烧云却含辛茹苦的养育仇敌的遗孤——狼崽甜点心。
一次,在食物匮乏的冬天,为了给甜点心食物,它竟冒险跑到人类的村寨偷鸡,结果脖子、腹部、胸部、脊背都负了重伤,还有一只脚崴了;一次,甜点心在抓蝴蝶时,遇到了眼镜蛇,火烧云虽然领教过眼镜蛇的厉害,但它还是的跳了起来,一口咬住眼镜蛇的脖子,在危急时刻脱险了;一次,甜点心掉进了一口很深的枯井里,想了很多办法,最后冒着会不小心被咬短尾巴的风险,忍着被咬住尾巴的剧烈疼痛,伸出尾巴拉甜点心上来,最后成功了;还有一次,在与小狗熊拼搏的时候,它为了救甜点心而被狗熊咬断前腿。最后为了让甜点心在人类的村寨捕猎成功,它与猎狗厮杀,用生命为甜点心撑起一片安宁的天……
火烧云和甜点心,虽说它们是两个没有任何血缘关系的种族,但是我觉得,火烧云养着甜点心,就是被母爱的力量支撑着。母爱是最高的情感,再野蛮,再残暴的动物都会拥有。
我相信,因为母爱,豺和狼真的也可以在一起。动物世界虽然残忍,但这并不代表它们就没有真挚的情感。母爱的力量就是这样伟大!一切奇迹都是源于母爱!
最后,我用贝多芬的名言来结束本文。