我读了一本名叫《红豺》的书,这本书深深吸引了我,母豺火烧云那强大的母爱令人敬佩!
有一次,一只母狼咬死了它的两只宝贝幼豺,母豺火烧云非常心痛母狼却被捕猎夹夹住,死了,其中一只狼崽被咬死,另一只狼崽被火烧云带回家打算什么时候饿了再吃。但是,火烧云并没有吃掉甜点心,而且还给它喂奶,它们俩相依为命。为了救甜点心,火烧云与大青蛇殊死搏斗,最后把大青蛇咬死了。它曾经想过豺和狼毕竟是仇敌,它为什么要哺育狼的后代呢?它也曾想过要吃掉狼崽,但是它这种想法却总被这种强大的母爱所控制令读者深深感动!
这本书让我明白,母爱是珍贵、无私、伟大的,我们要孝敬父母,不让他们生气担心。