吹小号的天鹅读后感250字_小学生作文
最*,我读了美国作家怀特写的《吹小号的天鹅》,这是怀特最后一部作品。
《吹小号的天鹅》写的是生下来就是一只发不出音的哑天鹅的故事,它的名字叫路易斯,为了说出自己的想法,它学会了在石板上写字,但其它天鹅不识字,路易斯无法向他喜欢的雌天鹅倾诉衷肠。
为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号,因此欠下了许多债,这也成了小天鹅的心事。它学吹了几个音符后,脖子上挂着石板、笔和小号随老朋友萨姆到夏令营去担任号手,挣钱还债。在夏令营里,它听到了许多优美的音乐,于是把右趾蹼割开来按小号的按键,吹奏出好听的曲子来。
它先后到波士顿和费城等城市演出,越吹越好,名闻全国,挣了许多钱。无巧不成书,一场暴风雨把它心爱的那位天鹅小姐逼降在它寄居的费城动物园,哑天鹅从小号里吹出心底深处的歌,不仅打动了雌天鹅,也赢得了人们的尊敬与赞赏。
这个故事告诉我们,无论身处什么境况,只要不服输,不向命运低头,勇于抗争,通过自己的努力和拼搏,就能取得成功。