《没有尾巴的狼》读后感
一只狼烧掉了尾巴,从此就成了一条秃尾巴狼。在猎人的小木屋里,找到一条狐狸尾巴,从此不叫狼,改叫狼狐。狐狸尾巴经常给狼狐出坏主意,但是会施魔法。狐狸尾巴没有给狼狐带来幸福、带来快乐。后来,狼狐被抓到动物园里去了,动物园园长说它是珍稀动物,给它专门建了一个狼狐宫,有两道门,要想进第二道门得花很多钱。它本来有一个“金点子”无限公司,终于它最希望的一天来了。淘淘跟它玩了一天,狼狐说:这是我给你出的最后一个金点子,把我的尾巴使劲的扯住,然后拔掉,把它收起来。第二天,它对动物园的园长说:我不是狼狐,我只是一只秃尾巴狼。动物园园长就让它回到大山里。它还在河边寻找它那只小木屋。
读完这本书,我感悟到:要想有好的生活,还得靠自己呀!