没有尾巴的狼读后感
这几天,我读了《没有尾巴的狼》这本书,这是杨红樱阿姨很棒的一本童话故事书,令我印象很深刻。
这本书主要讲了在一个猎人的木屋里,秃尾巴狼意外发现了一条美丽狐狸尾巴。于是,它就安在自己的秃尾巴上,就改名叫狼狐。它干了许多坏事,同时也受到了报应,那条狐狸尾巴没有给它带来幸福和快乐。于是就抛弃了狐狸尾巴,开始了它新的生活。
读了这本书让我明白了我们应该像麻老鸭和小白兔那样光做好事,不要像狼狐和村长那样光做坏事,耍小聪明。善有善报,恶有恶报,只要我们心地善良,就会有好的结果。如果我们做了坏事,就不会有好的结局。同学们,我们在生活中应该做一些好事,不要像狼狐那样,做一些很愚蠢的事情,那样你不会有好的下场。