我是一个动物爱好者。我最喜欢的关于动物的小说或电视。我也读过动物百科全书。只要有关于动物的书,我就会忘记吃饭和睡觉。我必须马上全部读完。今年夏天,我得到了一本动物小说《狼王梦》。我太饿了,几乎一口气读完了。整本书只用了几个小时。你也不能怪我。如果你想怪我,就怪我吧。这本书太迷人了。在狼王的梦里,狼有人类的大脑。整本书就像讲一个故事。这个故事的情节从一个环到另一个环。为了训练他的狼成为狼王,子兰使用了各种教育方法。三只狼都很强大,但是命运让人们捉弄它们。
三只狼最终相继死去。尽管如此,母狼子兰从未放弃。屡遭失败后,她总能看到新的希望。给我印象最深的是:只母狼子兰为了保护她的孙子而牺牲生命与老鹰搏斗的场景。我真的很担心,当老鹰推迟攻击并在空中盘旋时,子兰会坚持不住,但她坚持住了。当子兰在天堂被提及时,她坚持住了。当子兰被啄瞎时,她坚持住了。最后,子兰和老刁一起死了。我看到这是一个梦,一个狼王的梦。虽然子兰是一只狼,但她有一个非凡的梦想。尽管她一次又一次失败,但她的梦想没有改变。她为梦想而战的勇气和决心没有改变。即使为了她的梦想,她也不怕死。和她相比,我太微不足道了。从今晚开始,我决心坚持我的梦想并为之奋斗。