这一本书教会我:善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去任何东西更可怕。内容是这样的:
在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条尾巴,是一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条狐狸尾巴。从此,狼改叫狐狼,刚开始时,在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应,后来,狼有了良知,开始助人为乐,结果全本的人都喜欢狼狐。可是“狠狐”,这是一种独一无二的动物,于是狼狐被动物园抓去了,成天过着不自由的生活,一天,它先把狐狸尾巴藏起来,后来动物园看它并不是狼狐就把它给放了,从此它过上了新的生活。
从这则小小的故事中,我认识到了做任何事情都要付出努力,才能有所收获,千万不能想着不劳而获。话说:天才在于勤奋。知道错误后努力改正就是好孩子。