没有尾巴的狼读后感
这个假期妈妈给我买了一本《没有尾巴的狼》,这本书非常好看。
这本书讲了在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狼并不太坏,可是在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而让他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
我最喜欢“连闯三次祸”这一篇,狼狐听到陶陶爸爸和陶陶妈妈都夸奖麻老鸭,它也要表现一下,去给陶陶家看大门,把送牛奶的吓得打翻了牛奶桶。陶陶爷爷来看陶陶一家,被狼狐吓得一直埋伏在麦地里,后来看见一群小鸭子顶着荷叶进门,他也摘了一片荷叶顶在头上,蹲着身子才进了陶陶的家,把陶陶妈妈都气哭了。更可笑的是,它居然把送信的邮递员当成了蒙面大盗。把陶陶一家气得哭笑不得。
这本书越读越有趣,有好几篇我读的哈哈大笑,同学们有时间也读一下吧!