吹小号的天鹅读后感250字_小学生作文
《吹小号的天鹅》写了一只生下来就发不出声音的天鹅路易斯与命运战斗,克服各种困难或得了成功的故事。
由于他发不出声音,路易斯的生活受到了很多的限制,他没办法和其它天鹅交流。为了弥补缺陷,他一个人在一个叫萨姆的牧场孩子的帮助下,进了学校学会了读和写,天鹅爸爸又想办法到城里叼了一把小号回来,小号却没付钱。
路易斯就在脖子上挂好石板石笔和小号去夏令营担任吹号手的工作还钱。
他把挣来的钱都给爸爸还钱,他还用小号得到了天鹅小姐的爱,他们飞回原野,和他们的孩子一起幸福的生活。
本书告诉我们一个道理:做人一定要坚强,不能因为一点小事就垂头丧气,只要努力了,肯定会有收获的。