没有尾巴的狼读后感
下午做完了作业,走到书架旁边,书架上放着各种各样的书籍,我拿了一本《没有尾巴的狼》来看。
《没有尾巴的狼》主要讲了一只秃尾巴的狼在猎人的小木屋里,发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条狐狸尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了很多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐。反而,使他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野里,开始了他的新生活。
这本书教育我们:善有善报,恶有恶报。丧失良知,比失去东西更加可怕。