《没有尾巴的狼》读后感
放暑假的时候,我从班级图书角带回两本书,其中一本是《没有尾巴的狼》。
这本书是杨红樱阿姨的著作,书中讲述的是:一只大尾巴狼的尾巴被一场无情的大火烧没了,一天,它在猎人的小屋里发现了一条美丽而又有生机的尾巴,就结在了自己的身上,从此变成了一只狼狐。谁知这条狐狸尾巴好吃懒做,狡猾虚荣,在它的教唆下,狼狐胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福和快乐,反而使它的生活一团糟,罪恶感日益加重,等到快要将狼推进罪恶的万丈深渊时,狼突然觉醒,最终改邪归正,舍弃了美丽的狐狸尾巴,回到了田野,开始了它的新生活……
读了这本书,让我感慨甚多。我觉得是生活教育了这只没有尾巴的狼,善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去一条尾巴更重要。在我们现实生活中,也有那些胡作非为的人,他们只是图一时的快乐,种下了恶果,最终遭到报应。这教育了我们,美是由内而外的,外在美只是空虚的,内在的美才是真正的美,只有那样,我们的世界才会充满爱心,充满阳光,充满快乐!
我们要像秃尾巴狼那样,不怕犯错误,只要及时认识到错误,并能积极努力地去改正错误,那就是难能可贵的。