《没有尾巴的狼》读后感
《没有尾巴的的狼》是系列故事中的一个,讲述的是一只大狼想吃麻老鸭,反倒被麻老鸭骗进了一间小木屋,麻老鸭设计逃出了小木屋,小木屋却突然着火,大狼侥幸逃出,可是尾巴却被烧掉了,变成了一只秃尾巴狼,后来,秃尾巴狼偶然获得一条狐狸尾巴,粘在自己的秃尾巴上,变成了一只狼狐。
狼狐在一次洪水中救了一个叫陶陶的小男孩,后来就和麻老鸭一起到了陶陶家生活。在陶陶家,狼狐找到了一个赚钱的方法——卖神水,因为它的神水是天然的矿泉水,所以赚了很多钱。村长看红了眼,威胁狼狐将神水转让给他。村长是一个横行霸道的人,全村的人都不敢惹他,狼狐就想惩罚他,替全村人出气。狼狐设计谋让村长失去了他的土地、果园、鱼塘,让他破产了,并让他的老大儿子炸断了腿,老二儿子砍到了手,老三儿子锄坏了脚。全村人都非常高兴。
狼狐还做了很多很多好事。
看了这本书,我感想是:做人不要太横行霸道,要相互帮助,团结友善。