鲁滨逊的读后感500字
世界是所有人都会有一次让人佩服的时候,而这些力量都来自——勇敢。下面,我也向大家介绍一位勇敢的人——鲁滨逊。
鲁滨逊是一个英国人,他酷爱冒险,一直想当一个航海家。他在一次航海中漂流到了一座荒岛。他此时又冷又饿,还很孤独,甚至有自生自灭的冲动。第二天,他发现了原来的轮船,于是将轮船上有用的东西全部搬了下来,他还为自已建造了一个帐篷,为了不挨饿,还用从轮船上的枪打猎,后来又养了羊,种了很多麦子,也种了许多的葡萄,做成葡萄干。后来,他又遇到了一个野人——“星期五”,并勇敢的搭救了他,并开始教化“星期五”。终于有一天,他等来了一艘英国轮船,并营救了船长,最终和野人一起回到了英国。
从鲁滨逊身上,我学到了许许多多有用的东西。学会了乐观向上,乐观向上让我们变得在最困难的时候也不放弃,努力争取一丝丝的希望,直到取得成功;学会了乐于助人,乐于助人让我们在最困难的时候,不要忘记去帮助别人,也要相信有人会来帮助自己;学会了要不畏艰险,这样才能一往直前,最终取得成功;学会了要机智勇敢,聪明能干。只有这样,我们才会取得胜利,取得成功,获得荣耀,取得别人的尊敬以及各种各样的回报。
我看了这本书深受启发,如果你感兴趣的话也来看看吧!或许你会收获比我更大的启发,学到更多的学问。