妈妈走了读后感400字
这两天我读了一本书,名叫《妈妈走了》。这本书很感人,故事内容大致如下:乌娜有一个幸福的家,妈妈、爸爸以及两位哥哥。可是在乌娜九岁那年,她的妈妈永远离开了她。乌娜该如何面对生活?幸好,她还有爸爸和哥哥们,爸爸和哥哥们也幸好有乌娜。在未来的生活里,他们将用温暖的手,抹去彼此脸上的泪水,努力走过没有妈妈的日子。
读完了这本书,我很感动。这个故事教会了我一个道理:当你遇到灾难和不幸,不要去逃避,要去面对它和解决它。因为逃避终究不是办法。我曾经读到过一篇与这本书同样道理的文章。这篇文章是说有一个女孩儿,生下来就没有双手和双腿。在她八岁以前,她曾经无数次想过要自杀,可最后还是没有成功。在她十岁那年,她想去上学,于是她就用胶带裹住腿根,每天就这样“走”着去上学。终于她考上了大学,毕业后她也找到了自己的工作。现在在她的身边有着一位高大威武的丈夫和两个活泼可爱的孩子。
天哪,读完这篇文章,我们不禁感叹是什么样的力量在支撑着这个手无缚鸡之力的弱女子?许多人都抱怨自己命怎么怎么不好,可是和她一比,简直就是太幸运了!一个农村姑娘都能够做到不屈不挠,那别的人又有什么好抱怨的呢?
我认为灾难和不幸都不是我们自己可以掌控的,我们能做的,就是在灾难来临时做出最正确的选择。我们不能决定别人,但我们却可以决定我们自己!