《小女巫》读后感400字
最*,我读了好几本彩乌鸦系列的书,其中我最喜欢读的一书是《小女巫》。
《小女巫》这本书主要讲了一个小女巫为了参加梦寐以求的瓦普吉斯之夜舞会,决定像女巫首领要求的那样做一个好女巫。于是,小女巫勤奋努力地做了很多惩恶扬善的好事,比如帮助拾柴火的老太太、惩罚凶恶的守林人、帮助卖纸花的小姑娘、给小朋友们分蘑菇、教训狠心的马车夫……瓦普吉斯之夜的前一天,女巫首领把大女巫们的决定告诉了小女巫:谁做坏事谁就是好女巫。大女巫们非但不让小女巫去参加舞会,还叫小女巫准备瓦普吉斯之夜的柴火。小女巫愤怒了,她没有准备柴火,而是用智慧和魔法把大女巫的魔法书和魔法扫帚烧毁了,大女巫们的魔法被解除了,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情地欢歌跳舞。
看了这本书,我知道小女巫用她善良、勇敢、聪明、坚强的性格,打败了大女巫。小女巫帮助了很多有困难的人,在帮助别人的同时,自己也很快乐;小女巫她勇敢地和坏女巫做斗争,最终破解了魔法,取得了胜利;小女巫虽然弱小,但她用聪明的脑袋,想出妙招,惩罚了坏人;小女巫虽然遇到了很多困难,但为了实现自己的梦想,绝不放弃,坚持不懈,笑到了最后!