格林童话的读后感400字
《格林童话》的作者是格林兄弟,他们写了许多闻名中外的故事,比如《渔夫和他的妻子》。它的内容是:从前,有一对夫妇,因为家里贫穷,只好去海边做渔民,渔夫用自己剩余的钱,买了一艘破船,和一些捕鱼工具。夫妇俩住在船上,靠打鱼生存。有一次,渔夫抓到了一只相当大的比目鱼,非常高兴,这时,比目鱼居然说话了:“我是一个小王子,是被巫师变成鱼的,请你放了我吧。”渔夫听了,就放了他。回家后,他把这件事告诉了妻子。贪心的妻子听了,一而再再而三的向小王子要东西,什么房子啊,宫殿啊,当国王,当教皇,小王子总是给她想要的东西。最后她还要当上帝,小王子最终说:“你太贪心了!我要收回我给你的所有的东西。”说完渔夫和他的妻子又回到了破船上。
如果我们做人像渔夫的妻子一样贪心,就会失去自己得到的一切!