《窗边的小豆豆》读后感
今天,我阅读了《窗边的小豆豆》之后,深有感触。
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
小豆豆在我眼中是一个做事情有始有终,却又可爱万分的小女孩,比如:有一次,他心爱的一个钱包掉到厕所里了,她却没有放弃,去拿了一把长舀子,去便池边上捞钱包.....结果呢钱包没有捞着,但她却没有抱怨,还有依旧满足,在常人眼里这种行为不亚于疯子,到在我看来却可爱的紧。如此,单纯又执着的女孩子已不多见,尤其是那傻里傻气中带着可爱的做事风格。为此,我自叹不如人。
记得有一次,我答应妈妈和姐姐一起包饺子,但是当我爱看的电视节目开始播放时,我却忍不住电视的诱惑,电视好像在无声的说着:“来吧,来吧,来看好看的节目吧!”我毫无骨气的去看电视了,只留下妈妈和姐姐在一旁忙碌的包饺子.......现在,我发现自己和小豆豆一比一下子就让我羞愧万分,哎~真是....
在小豆豆的身上,我看到了她的乐观、善良、可爱、认真执着与有始有终不会轻言放弃。她的善良让我为之感动“人之初,性本善”莫不要为了一时浮华而忘记自己的本性,行善!人在做,天在看,上天难欺,多多行善,中善因,结善果!