最*,我反复地在读一篇文章——《地震中的父与子》,因为它教会了我许多道理。
这篇文章主要写了1949年发生在美国的大地震中,一位父亲冒着危险,抱着坚定信念,不顾劝阻,历尽艰辛,终于在废墟中救出儿子和同学的故事。
这篇文章深深地打动了我,特别是读到“无论发生什么,我总会跟你在一起”这一句话时,我深深地被震撼到了。这句话不仅仅是父亲对儿子的承诺,还是支撑父亲不顾别人的劝阻,冒着巨大的危险,在瓦砾堆上挖掘至少38小时,不吃、不喝、不睡的动力来源。这句话给了儿子重生的希望,使他能在废墟中克服了恐惧,并反过来安慰同学。当得到父亲的救援时,他先想到的是“让我的同学先出去吧!”把生的希望留给了别人,这对了不起的父子共创了神话般的奇迹。
这不禁想起我的父亲他也是这样爱着我的。在我生病时,他在我身旁陪着我,安慰我;当我遇到困难时,他耐心地指导我,直到我懂为止;在我做错事时,他鼓励我勇敢地去改正……
《地震中的父与子》这篇文章使我受益匪浅,也让我明白了父爱的伟大。