爱情像山一样伟大。爱情像大海一样广阔。
无论发生什么,我都会永远和你在一起。这是地震中的父子告诉我们的。这篇文章中的父亲以一种特殊的方式实现了这个承诺,证明了爱的伟大。儿子也深深相信父亲的爱,从父亲的爱中获得力量,拯救了自己和同学。
因为爱,坚硬的水泥和锋利的钢筋也可以用双手挖出。因为爱,废墟中38小时的艰辛也能创造出出生的奇迹。我父亲辛苦工作了两天一夜来挖掘。是什么支撑着他坚持下来?爱。我儿子在黑暗的废墟中苦苦等待。是什么使他克服了死亡的危险?爱。
爱像食物一样支持父亲的爱。爱像蜡烛一样照亮了儿子。废墟中的坚持,废墟外的坚定。两个相爱的男人,一对伟大的父子。