“这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。”我一遍又一遍地读着,不禁为这对伟大的父与子万分称赞,他们的感人事迹深深的印在我的脑海里。
《地震中的父与子》是美国作家马克·汉林的代表作,主要写了: 1994 年,美国洛杉矶发生大地震,一位父亲不顾自己的生命危险,经过 38 小时的挖掘,终于救出了自己的儿子和其他的同学,多么坚定的父亲,多么伟大的父亲。“不论发生什么,我总会跟你在一起。”父亲的声音仿佛在我耳边响起,让我一次次感到了坚强的力量。
读着读着,那个“满脸灰尘,又眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”的父亲仿佛出现在了我的面前,他在别人的眼里就是一个精神失常的人,因为他的心中只有一个念头“儿子在等我!”终于他实现了自己的信念,实现了自己的梦想。
我又想起了四川大地震,在2008年我们祖国发生了大地震,大地震的时候,也有一位父亲救自己的孩子,他挖了好几个小时,像课文中的父亲一样双眼布满血丝,衣服破烂不堪。他跟课文中的父亲一样,也是那么坚定。他令我感动,另我骄傲。
坚持,坚持就是力量,正是《地震中的父与子》带给我的启示。