《城南旧事》读后感作文500字
青春总是令人羡慕,《城南旧事》读后感:拥有一颗青春的心。冰心老人如是说。是的, 青春是喷薄的旭日, 是竞发的百舸,是无悔的追求。但是一颗青春的心, 比青春更难得。用青春的心来观察这个世界, 可以有更深更深的感悟。拥有一颗青春的心, 我可以和英子一样, 用善良、真诚去接待每一个人。无论是惠安馆的疯子, 还是兰姨娘。也许会有人说, 那是天真,可我说不是, 那是人心底的纯真, 没有受到任何污染。当人人都讨厌惠安馆的疯子时,青春的心可以帮助疯子**自己;当人人都憎恨那个小偷时, 青春的心可以了解那个人内心的痛楚;当人人都在为花落了而悲伤时,青春的心可以学着坚强,
我愿自己长伴一颗青春的心, 这样, 我就能忘却一切, 做最真的自己。
曾经有一段时间, 我特别的失落, 自己一下子感觉到, 人随着年纪的增长, 心也不再是那颗童心,世界一下子从欢乐的橙色跳成了悲伤的灰色, 似乎一切都不一样了, 虚假、无情。但当我读完了《城南旧事》后,以前那颗青春的心又再一次回来了。我被作者的童心深深的打动, 我羡慕作者的纯真与善良, 她的情感也一下子灌输到了我身上,我为秀贞与妞儿的团聚而高兴, 为那个好哥哥的被捕而感伤, 为英子的坚强而欣慰。我觉得我变了, 又变回了以前的快乐,又拥有一颗青春的心。人的一生不可能永远青春, 总有一天, 人是会老的, 但我们可以带着一颗青春的心, 让我们的思想,身心都能够永远青春。散发出最真的快乐气息。爱心, 善心, 真心, 都是一颗青春的心。