170多年前,北京有一座举世闻名的皇家园林。园中不仅有民族建筑,还有西洋景观。奇花异木、奇珍异宝、珍稀动物数不胜数!而这座气势磅礴的艺术瑰宝、建筑精华却被野蛮、可憎、无耻的英法两国在三天内烧得一干二净……
英国人和法国人的原则是:能拿的就拿,能烧的就烧,能搬的就搬,见到一个中国人就杀一个!这些原则多么之无耻啊!
后来我才知道,因为当时清**腐败无能!没有能力挡住英法两国的侵略!就连慈禧太后也在外国人面前低三下四,点头哈腰!何况那些大臣、将军们吧?连一个国家的统治者都这样,不就更能看出一个国家的懦弱了吗?
我看过一部电视剧叫《枪炮侯》,其中一个场景就是慈禧太后怕招惹外国人,所以逃到了深山老林,让老百姓自己抵抗……
读了这篇文章,我想到梁启超曾经说过:“少年兴,则国兴;少年强,则国强;少年富,则国家!”所以,让我们奋发图强吧!勿忘国耻,振兴中华!