圆明园的毁灭读后感500字
上完《圆明园的毁灭》这一篇课文,看到两个关于圆明园的视频后,我深深的感受到了圆明园毁灭后的可惜与作者的悲痛与惋惜。
圆明园是我国著名的国家园林。视频中展现了那一处处美的惊艳的景色,比如,海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖等等。这些风景名胜都被一模一样的仿照了下来。不用出圆明园,只需在院中漫步一圈,就能观赏到许多中外风景名胜。我情不自禁地发出由衷的赞叹:“哇!原来圆明园这么大,这么美,这么宏伟!这真是人间天堂啊!”我恨不得回到以前,能好好地在院内走一圈,*距离观赏每一件艺术品。
“圆明园不仅建筑宏伟,还收藏着最珍贵的名人书画。上自先秦的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的书画作品和奇珍异宝。”一读到这些,就更加憎恨英法联军了。那一群群可恨的强盗,他们肆无忌惮的抢掠。把宫殿里的金银珠宝,瓷器统统洗劫一空。有些更可恶的人,他们直接把那些名贵的器皿当做发泄的东西,用枪打得粉碎。事后,他们竟放火烧了圆明园。做完这么残酷的事情后,他们心中连一丝愧疚感都没有。
唉!我看到这些时,心里十分悲哀,那些侵略者,为什么!凭什么!把那么珍贵的宫殿毁于一旦。你们就不能想想,如果是你们,被人来抢掠,烧毁,你心里又会是什么感觉呢?在你们做这件事的时候,就不能想想我们受害者的心情吗?
怒其不争!哀其不幸!我愤怒,因为那软弱的清**就眼睁睁的看着圆明园被毁灭,就没有去和敌人抗争;我悲哀,因为那么美的圆明园就这么被摧毁了。真是不明白,那些人为什么不去欣赏那一件伟大的艺术品,而是将它破坏,使它的灵魂灰飞烟灭。
这一耻辱,将会深深地烙刻在中华儿女的心中!