卖火柴的小女孩的读后感500字
当我读完《卖火柴的小女孩》这个故事候,给我了深深地震撼。小女孩的悲惨命运令人难过,让人同情。我和她同样是女孩子,相仿的年纪,但我们的命运却如此不同。小女孩生活在黑暗的社会,没有幸福,没有关爱,没有快乐!我真为自己生活在美好的社会而庆幸。小女孩的故事使我懂得了我要珍惜美好的生生活和一切拥有的幸福!
卖火柴的小女孩是多么可怜啊!她渴望有亲人的关怀和爱护,有奶奶的疼爱;她也渴望有一桌香喷喷的饭菜,坐在上面,和奶奶、爸爸、妈妈一起共享这一顿晚餐;她可更渴望有一件暖和的大衣,把她的身体盖得暖暖的。但一切都是难以实现的幻想。我在学校,同学老师关心我。生活多么美好!如果小女孩生长在新中国,她一定也能像我们一样,背着书包高高兴兴地去上学,坐在明亮的教室里听老师讲课;如果小女孩生长在新中国,在大年夜里,她一定和爸爸妈妈一起在家里吃团圆饭;如果小女孩生长在新中国,她一定为祖国的迅猛发展感到骄傲;如果……
我仿佛看到柔弱的小女孩她正在狂风暴雨中卖火柴,我看到她正在雪地中……读到这,我似乎感觉到了小女孩的坚强的生命力,但小女孩那小小的生命却被黑暗的社会夺去了。
读了《卖火柴的小女孩》这个故事后,我似乎长大了,朦胧中懂得了什么……