《弟子规》读后感
才二十来天,一本内容丰富的《弟子规》就被我背下来了。
《弟子规》结合了身边的孝、友、爱、文明和礼貌。*时做的一些小事,在《弟子规》上都有一段话。比如,你知道父母喜欢什么,就要想办法让他们高兴。父母讨厌的东西你就你就小心的处理掉那些东西。这就是《弟子规》中的“亲所好,力为具,亲所恶,谨为去”。还比如,你出去玩、或上学去要跟妈妈说一声。这也是弟子规中的“出必告,反必面。”还比如…。以上这些小事都是我们天天能做到的事情,你做到了吗?如果你还没做到的话,就赶快诵读《弟子规》吧!
当我们会背《弟子规》后,就应该用自己的行动来践行《弟子规》,把《弟子规》融入到生活中去,让我们每一个人都成为文明的人,让我们的社会成为和谐的社会。