流浪狗和流浪猫读后感450字
我读完杨红樱写的《流浪狗和流浪猫》后,我的双眼湿润了,故事中那一个个感人肺腑的情节不断浮现在我的眼前。
故事情节是这样的:稻香村是一个美丽而古老的村庄,也是宠物成堆的地方,因为这群山怀抱,稻香村几乎与世隔绝,外面很少人知道人世间还有这么一个稻香村。有一只流浪狗和一只流浪猫常在这里游荡。高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫;漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。可是西施狗的主人非常的势利,他们夫妇俩把西施狗来当作赚钱的工具,千方百计地阻扰西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起。
这本书告诉了我们什么是善良,勇敢,真诚和无私,什么是邪恶,虚伪和贪婪,还有什么叫自由,什么才是真正的友情和爱情。让我认识到了,生活并不都是甜蜜美好的,也是痛苦和罪恶的,有时候,为了讲真理和正义,需要我们做出一些牺牲,甚至付出宝贵的生命,来拼搏。
我希望大家一定要看看这本书,因为这本书讲了很多的道理和知识,对我们的素养有很大的帮助,并让我们认识自然,社会和自我。