《阿凡提》读后感_400字
阿凡提的故事很幽默,也很精彩。于是我没事的时候我都会看。我就给你讲讲吧。
第一个故事。一个商人住进了城里的一家客店,店主给他送来一只熟鸡和两个熟鸡蛋。后来商人临走时: “我回来以后还住你这,回来一起算吧。”商人回来又吃了一只熟鸡和两个熟鸡蛋。第二天店主说总共要200个银币。商人不信要那么多钱。店主狡辩说如果鸡没死那一年就至少有100个鸡蛋,用来孵小鸡,我没要多少钱。店主和商人争吵不休,最后到了客孜。可奸诈的店主用钱买通了客孜。商人只好去找阿凡提来帮忙,三天以后来判,三天后阿凡提迟迟不来,几小时后阿凡提终于来了。阿凡提说:“对不起,我来迟了,我和村民去炒麦种明天就要种了。客孜不信。阿凡提说:“既然您相信熟鸡能下蛋,您为什么不信炒熟的麦种不会出苗呢?”
第二个故事。千户长有位管家,他横行百里,乡亲十分痛恨他。一天,他吃了阿凡提的亏,便扬言要好好收拾阿凡提。阿凡提听在耳里,记在心里。一天,千户长的公山羊被偷了,他派人四处寻找但一无所获,只好来找阿凡提。阿凡提说:“明天把家里的所有人和邻居统统集中在院子里,我自有办法。那天晚上,阿凡提把公山羊的屎和羊脂抹在了他的袷袢上。第二天,阿凡提对大家说:“我从小就有闻百味。公山羊臊味很大,特别是这种山羊味更大。我闻到谁有臊味,谁就是小偷。”阿凡提闻管家的时好像吓了一跳,说是他干的,最后千户长火冒三丈,把他赶了出去。
阿凡提的故事好听吗?