流浪狗和流浪猫读后感450字
我非常喜欢看《流浪狗和流浪猫》这本书。一边看,一边感动的反正无法用语言形容。
故事内容大概是这样的:
从前,有一个村,名叫稻香村,是个美丽而古老的地方。那里有象棋盘一样方整的田地,竹林掩映的农家小院,山坡上的果树林,草坪上几人也抱不过来的百年老树,更有城里人特别钟爱的小桥流水和挤满一池荷塘、摇曳几枝荷花的荷塘。
村中的一只狗和一只猫非常有名,他们分别叫黄大侠和黑骑士。但是红歌星甜甜小姐把稻香村买了下来,改成了玫瑰度假村,于是黄大侠和黑骑士成了流浪狗和流浪猫。玫瑰度假村如今是个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方。流浪狗和流浪猫经常在这里游荡。高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫;漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当作赚钱的工具,千方百计的阻挠西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜自己的生命,终于让流浪狗和西施狗幸福的生活在一起。
这不仅仅是猫猫狗狗的故事,这些故事会告诉你:什么是真正的友情?什么是真正的爱情?