养蚕小学作文
我家的蚕宝宝结茧喽!
清早,我吃过早饭,去看蚕宝宝时,我竟然打不开盒子,像是被什么东西粘住了,怎么回事?我好奇地从盒子细小的缝隙里看进去,只见一大片白色的丝布满了盒子,原来是蚕丝把盒子和盖子粘得紧紧的。幸亏盒子里面有奶奶早已准备好的稻草,稻草间不知何时有了几个圆圆的“蛋”。应该是蚕茧。蚕宝宝躲在蚕茧里,把自己包得严严实实的。
于是我的担心开始了:贪吃的蚕宝宝在蚕茧里不饿吗?它不会闷死吧?可是我又转念一想:这是蚕宝宝自己包的,绝对没问题。我端起盒子给爷爷看,爷爷看了竖起大拇指,夸我养蚕宝宝还有一手嘛!被爷爷这么一夸奖,我心里美滋滋的,心想:“那还用说,我是真心地去照顾蚕宝宝的。”
我想我们班同学的蚕宝宝有没有结茧呢?我得和他们去交流一下,看看是谁把蚕宝宝照顾得最好。