养蚕记养蚕作文300字_小学作文
星期三科学课上,顾老师分发给我们每人几条小蚕,小蚕白白胖胖的可爱极了!我捧着装小蚕的盒子,心里别提有多高兴了。
小蚕一开始来到我家时,只有1.6厘米左右,十分短小。在我的精心照顾下,天天吃喝拉糤,长得很快。它的身体分为头、胸、腹三部分,身体上有8个环节,两侧有小黑点,是用来呼吸的。蚕的头很大,有口器,有两片“牙齿”的大颚,适合咀嚼桑叶。蚕吃桑叶的时候,沿着桑叶的边缘啃出一个个“小月牙儿”。看到蚕吃叶,我终于明白了什么叫“蚕食”。
瞧!这条肤白体长的蚕是我的“小模特儿”,每当我把它拿出来测量长度时,它都仰起头,身体摆来摆去,神气十足,好像在说“哼,主人喜欢我,你喜欢你们”。
那条矮矮瘦瘦的,是个“小迷糊”。每次喂食的时候,其它两条蚕都已经吃了很多了,它还在桑叶上瞎转悠,直到我把桑叶送到它的嘴边,它才开始“吱吱吱”地吃起来。最有趣是它吐丝的时候,吐到一半估计饿了,怎么办呢?于是它把自己辛辛苦苦织好的茧戳了一个大洞,探出头来,边吃桑叶边吐丝,真是可爱极了。
养蚕虽然很繁琐,但是也给我带来许多乐趣!