西顿动物记读后感
我读了一套书,书名叫《西顿动物记》。这本书的作者是加拿大的欧内斯特·汤普森·西顿。我最喜欢这套书中的第四本《田野主人豁豁耳》,因为故事内容很感动,它写出了母爱的伟大。
这个故事中两位主人公的胆子不像其它兔子那么小,一位叫毛丽,是兔妈妈;一位是兔妈妈的儿子,名叫豁豁耳。因为它们掌握了很多战胜或逃脱敌人的本领,所以胆子特别大。
它们第一次遇到危险的经过是这样的:小兔子豁豁耳在草丛中玩时发现了一只大黑蟒蛇,大黑蟒蛇把豁豁耳的耳朵给咬了一下,并且缠住了小兔子的身体,兔妈妈听到儿子的呼叫声后赶来了,用后脚把大蟒蛇踩了好几下,黑蟒蛇疼得忍不住松开了豁豁耳,毛丽好不容易才把豁豁耳带走。后来毛丽为了救豁豁耳逃脱狐狸的追捕,而永远闭上了眼睛。
兔妈妈毛丽是一位伟大的母亲,它一生都在无微不至地照顾豁豁耳,用一生的心血教会了豁豁耳生存的本领,直到最后为儿子献出了自己宝贵的生命。
兔妈妈毛丽您真是一名伟大的母亲呀!