《西顿的动物》读后感
《西顿动物小说全集》里介绍的动物不仅有丰富的情感,而且还有自己的内心世界,作者能把动物们的个性和内心情感灵活地展示出来,都是作者对动物们的了解、观察细致和凭空的想象所写出得一个个有趣的故事。
下面让我来简介一下这册故事的内容吧!本册书中有三个故事:第一个《灰熊卡普》;第二个《公山羊库拉古》;第三个《北极狐传奇》。
《灰熊卡普》:卡普是一只忧郁的小熊,自从母亲被可恶的猎人打死后,它就一个人生活在大自然里,度过每一年。渐渐地,它又凶猛又高大,而且脑袋也十分灵活,最后还建了自己的王国。
《公山羊库拉古》:库拉古是一只公山羊,斯克迪是一个专门与山羊们作对的老头儿。在库拉古与斯克迪的对峙中,山羊获得了最终的胜利。
《北极狐传奇》:北极狐生活在冰天雪地的北极,在那个又寒冷又不被众人所知的地方,北极狐在与严酷的大自然进行着斗争的同时,也会像其他动物一样,过着娶妻生子的生活。
你看这一篇篇悲伤又有趣的故事,是不是能让你迫不及待地想看呢?
读了这册书,我明白了我们应该好好保护动物,让它们也能自由自在快乐地生活,得到家的温暖!