假期里,我读了一本书《西顿野生动物故事集》。这本书是由加拿大的E.T.西顿写的。里面讲有许许多多的动物:有狼王老暴、豁耳朵兔、乌鸦银斑、泉原狐……
读了这本书我最喜欢里面的狼王老暴。老暴即狡猾有强悍,而且还很聪明。多次识破猎人的陷阱,还经常带着手下去农场咬牧羊人的羊群和牛。它是牧羊人最害怕最头痛的狼。有一天,狼王的伴侣被抓了,死了。狼王伤心不已,最终也落了猎人设置的圈套,死了。
读了这本书我知道了动物和我们人类是一样的,是有感情,有思想的。不能捕杀它们,而且要保护它们。