《西顿的动物》读后感
前几天,我读完了《西顿野生动物故事集》这本书。它是由英国作家西顿写成的。当时,西顿很热爱自然、乐于观察,正是靠着这些,他才写成了这本书。
作者的文笔十分好,从凶猛的喀伦泡之王老暴到温柔的白尾兔毛丽,作者都用一些很好的词句把它表现出来了。而最让我遗憾的是,几乎每篇文章的结局都是一些悲剧,然而,我又想了想之后才发现正是有了这些悲剧,才能唤醒人们的灵魂,让人们不要再成为大自然的毁灭者。
其中,让我印象的一篇文章是《跑侧对步的野马》。这匹野马是黑色的从它那独特的墨黑鬃毛和尾巴以及那绿宝石一般晶莹剔透的眼睛中,我看出了它不同寻常的美。但它怎样也没有逃过猎人的魔爪,它失去了自由,选择跳崖结束了生命。黑马死得很惨烈,这让我很敬佩他。
其实,动物的苦衷是人类无法理解的,因为我们不能同它交流,也不能倾听它们的心声。只会以命令的方式让它们干各种事情,从来不会体验它们的感受。我长大了想发明一种耳机,带上它就可以和任何动物交谈、沟通……我相信我的愿望一定会实现的,也希望人们不要再伤害大自然中的任何生灵,一一起保护大自然吧,你会感到十分快乐。