《西顿动物小说》读后感
今天上午,妈妈给我订的《西顿动物小说全集》终于到货了!
一拿到书,我就迫不及待的翻开了书的第一个故事“麻雀兰迪”。这个故事主要讲述了一只叫兰迪的小麻雀,它是和金丝雀在一起喂养的,所以它的歌声和金丝雀是一样的,巢也是一样的。而且这只麻雀的脾气很大,只要金丝雀一唱歌,它就粗暴的打断,自己却大声的唱起来!所以,它的名字叫“兰迪”——也就是粗暴的意思。后来它娶了一只脾气暴躁的母麻雀,叫贝蒂。它俩吵架的时候竟然把自己的鸟蛋都砸碎了!母麻雀不小心被鸟巢周围的马尾给**了,兰迪很伤心。后来又回到原来的家,每天继续唱着金丝雀之歌。那好像是它的战歌,兰迪一辈子都没有忘记唱歌。
这个故事让我知道了无论有痛苦、多艰难,都不要忘记开心的生活!