简·爱读后感
《简·爱》这本书总体来说,是讲一个爱情故事的,可是这本书依然深受我们的爱戴。这本书是由夏洛蒂·勃朗特写的,非常感人,为什么呢?让我来告诉你们吧。
起初简·爱在里德太太家受到了极大的痛苦伤害,不但要忍受里德太太的斥责,还要被约翰·里德**肆虐,好险有白茜途中帮助她。但后来里德太太让布罗克赫斯特先生带走了她。有时候我觉得里德太太也挺可怜的,失去了丈夫。可是她怎么能让年仅几岁的孩子去干粗活,而且简·爱还是个女孩子。当然,只有在后来简·爱读书的那个学院比较少风波。读到这里,真让人感到欣慰。简·爱认识了海伦,从此他们开始了幸福的读书生活,只不过后来学院起了传染病,海伦不幸死去了,我感动极了,海伦的善良有谁会代替得了?她们的友谊太感人了,不是吗?简·爱伤心的离开了学院,来到罗切特斯先生家教书,先生和她相识是“冤家”,所谓不是冤家不对头。他们的爱情就好像不变的友谊,即使对方不在一秒钟,也会心里有一种寂寞的感觉。这个故事真的很感人,简·爱是一个倔强的守望者,夏洛蒂·勃朗特把她写得有很多缺点,不是吗?可是这样这样才显示出它普通,才让这个故事更加离奇。
读了这个故事,你们觉不觉得简·爱真的很单纯,她忍受了又酸又苦又辣的斥责打骂,到最后她就尝试了甜的滋味,扑向罗切特斯先生爱的怀抱。这个故事是不是告诉我们先苦后甜?还是学会放手?