《简·爱》读后感300字
书像一只小鸟,带我们飞进知识的天空;书像一艘大船,领我们进入知识的海洋。“《简·爱》是一本可以让人从小读到大的文学名著”。这是著名文学家安武林说过的一句话。我读了《简·爱》后感受颇深。
书中介绍了一个名叫简·爱的小女孩。从小生活在姨妈家,后来,到慈善学校上学。不仅认识了一些好朋友,还开阔了视野。过了许多年,小女孩变成了美丽的女人,由于金钱所迫,简·爱成为了一名家庭教师。这个职业使她和一个名叫罗切斯特的男人结下了不解之缘。罗切斯特不仅相貌英俊,而且家财万贯。简·爱不像大部分女性那样希望得到罗切斯特的关心和爱护。她只是尽力做好自己份内的事。终于,简·爱的行为和精神得到了罗切斯特的肯定。
读了《简·爱》后,我深深地明白:原来每一个人都是在夹缝中求生存,在逆境中求发展的。人生需要挫折和挑战,那才是完美亮丽的人生!一个人可以不做伟人,但千万不能失去做伟人的精神。同学们,捧起《简·爱》来细细品读吧!它就像一杯香浓的咖啡,令人喝了后久久回味;又像一位良师,教导你坚强做人的道理。