《海底两万里》读后感350字
暑假里,我看了一本名叫《海底两万里》的书。这本书讲的是法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。阿龙纳斯在1868年应邀参加了追捕大怪物的行动,期间与所谓“大怪物”的潜水船船长尼摩一起作海底旅行时看到了许多罕见的动植物和水中的奇异景象,又经历了各种险情。看完了这本书,我觉得尼摩船长博学多才,他会利用海水给船发电,会利用大海的宝贵资源制造各种生活用品。这本书还让我们了解了好多我们不知道的海底生物,像火鲛,海蜘蛛······
看完这本书,让我觉得知识的力量是无穷的,人们利用掌握的知识可以排除万难,创造财富。我们只有好好学*,才能像尼摩船长和阿龙纳斯那样用智慧击败困难。