《海底两万里》读后感_350字
法国作家儒勒·凡尔纳的科幻小说作品《海底两万里》,是一部优秀的海洋探险小说,书中的血战章鱼、缺氧事件、大陆消失等经典读来刺激真实、饶有趣味。
书中把有血有肉的人物刻画的淋漓尽致、尼摩船长是全节的灵魂人物,但从描写中不难看出,他的古怪性格:似乎与世隔绝,像一个心如死灰的隐士:他可以为法国毫不费力还清几百亿国债,又经常帮助穷人:他重情重义,自己的船员的死亡使他泪流满面:他性格沉郁又知识渊博。可读到后面,我们渐渐看请了尼摩船长。他其实是一个善良:幸福的人。但***家和家庭破裂后,他变得十分痛苦。他为了报仇甚至屠杀了一船的人。
还有阿龙纳斯教授、奔赛伊和尼德。兰。他们一起开始的奇秘的水下之旅。尼德:兰有一颗向往自由的心,他说:“我们当然会成功只要把握好机会"他暴燥不羁,是大海上最好的鱼叉手。
《海底两万里》这本书我很喜次,在为书中人物精神深深感慨。