同志们这不是我抄诺诺同学的哈,只不是我和她一起看的这本书,好了,正文上场。
似火开放的红莲,樱花树下消逝的生命,这一切一切都在向我们诉说的刃雪城下那个凄美的故事。
错过的人会否归来,释,你不会知道的,在所有冰冷的夜晚,没有你的陪伴,我会觉得害怕的……
哥,你不会冷的,你看我的血液,红的如火,血液过处,温暖如春,哥,你不会寒冷的……
卡索,冰族的大皇子,樱空释,他的弟弟,冰族的二皇子,他们曾流亡凡世三十年,这三十年,卡索用他少得可怜的幻术来维持他们的生活,直到三十年以后,有一个叫梨落的女子,她跪在卡索面前,说:王,我接您回家。这个女子,是卡索这一生最爱的女子,但她却因为血统不纯正,被国王杀死。岚裳,深海宫最美的小人鱼,却也自杀。卡索生命中最重要的两个女子,都已为他惨死。他却拿什么弥补呢……
当卡索要当上王的时候,释要当上国王,卡索亲手杀死了自己最爱的弟弟,可是,释留给了他一个梦境,原来,他所做的一切一切都是为了哥哥说的一句话,他一生最爱的,一个是释,一个是自由,释为了哥哥的自由,才下狠手,争夺哥哥的一切,当卡索哭着从梦中醒来,他要寻找一个可以复活他们的办法, 找到渊祭!
他搜集到刃雪城里最强大的人,进入了幻雪神山,开始了旅程……
经过重重阻碍,他们找到了渊祭,梨落、岚裳和释都复活了,不过要卡索自己去寻找,终于,他找到了梨落,也找到了岚裳,但是,他怎么能知道,他找到了梨落,其实是岚裳,他找到的岚裳,其实是梨落……释转世后,是火族的王子,叫罹天烬他是最小的,但是他却是最强大的,杀死兵卒的人简直不费他丝毫力气,当他杀死卡索的时候,一切记忆浮现在他的脑海里,他说,哥,你不会寒冷的……可有谁会想到呢,几十年前,释死在卡索的手里,几十年后,卡索却死在释的怀里,呵,他们,互不相欠了吧……
泪水溢出我双眼,我仿佛看见了卡索站在刃雪城门口孤单的背影,他看释的怜爱。烬,我想,你抬头看看天空,哥哥就在上面。如果哥哥看见你幸福,他也就死而无憾了吧……