“我匍匐了一百年,微笑着焚烧了一百年,只为等待与你灰飞烟灭的重逢,因为你的快乐,是我生命里全部的信仰……”
幻城,雪国,樱花祭,三段连贯又似乎异样的故事,一样的感人,一样地忧伤,一样地引领人走进不同的境界深发出不同的感慨,但一个比一个精彩。幻城,朴实的文字,简短却使人感动,从中我看到了卡索和释之间的一切。我不得不再次回忆起所有记忆深处的精魂:卡索、樱空释、芨荃、克托、梨落、星旧、泫榻、岚裳、莲姬、月神、片风、皇柝、潮涯、辽溅、星轨、封天、倾刃、蝶澈、迟墨、星昼……还有熵裂、针、铱棹、花效、伢照、鱼破、潼燮、凤凰、乌鸦……还有渊祭、剪瞳、离镜、罹天烬……还有婆婆,,那个充满忧伤不想长大的孩子。其实我也不想长大,因为长大总伴随着淡淡的忧伤和哀愁,但是我们都躲避不过时光的洪流。雪国,则很漫长,读完它我发现自己不是在看书,而是直接走在了幻城里那漫无边际大雪纷飞的街头,樱花也如雪般飘落在我的头发上。樱花祭,是悲惨的,黯然伤神,一切都趋于消逝之中,留给我们的却是一个唯美的画面,红莲开满整个大地……
两位英俊冷酷得如冰雕,笑容却灿烂如阳光;充满忧伤,却彼此热爱着的幻雪帝国的皇子,他们的故事感人至深。在暗红的鲜血化为一团火,在粉红的樱花随风飞舞时,他看着一生中最宝贵的人躺在自己的怀里,心中的绝望与痛苦无法宣泄,只有紧紧的抱住自己的弟弟,想要感受他的体温。当看着一生中最尊敬的人的剑刺进自己的心脏时,他的眼中没有怨恨,没有不解,只有深深的遗憾,遗憾自己最终还是没有为他赢得他最想要的自由。因此释就犹如他的名字,随着樱花逝去了。他不惜一切代价地进入幻雪神山寻找能复活弟弟的隐莲,结果却是如此悲惨的局面。
迷离的月色中,是一场华丽的游戏,游乐园里,旋转木马早已停了下来。夜的尽头是无尽的黑暗。一切只不过是命运开了个玩笑罢了…
“哥,为什么离开我?哥,有我在的地方,你永远都不会寒冷。请你,自由地,歌唱。。。。飞翔。。。。。”