读《大头儿子、小头爸爸》有感
我很喜欢《大头儿子和小头爸爸》这本书。这本书讲的是大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈一家人发生的有趣的故事。
里面有很多好看好玩的小故事。比如“很妙很妙的主意”,讲的是大头儿子和小头爸爸很聪明,把棉花做成了胖娃娃,把草帽涂上颜色,变成水果篮和花篮。“十个会变魔法的鸡蛋”,调皮的大头儿子把爸爸买的鸡蛋煮熟了。“一共二十五只大包”,讲的是大头儿子和小头爸爸出去度假,丢三落四的没有准备好行李,最后怎么样了呢?大家自己去读一读这本书吧。
故事里面的所有字都带有拼音,我读起来很方便,不用爸爸妈妈帮忙。还有一些写得很好的句子。比如:“金黄的稻子在风中摇摆,把香味传到了四面八方”,让我闻到了米饭的香味。
读了这本书,我也希望我和爸爸妈妈、弟弟,一起做游戏,一起旅行,像大头儿子和小头爸爸一样,一起去解决小困难,每天都开开心心的在一起。