《大头儿子和小头爸爸》读后感
我非常喜欢看《大头儿子和小头爸爸》这本书,因为看了这本书能让我的内心感到幸福快乐!
书中有这样一个故事《变成一条鱼》,我很喜欢,故事讲的是大头儿子一家三口去海边游泳,围裙妈妈不敢下海,但她却为自己找了很多借口:一会儿说海里有鲸鱼,一会儿说海里有鲨鱼,一会儿又说海里有黄鱼……总之,围裙妈妈就是不敢下海游泳。最后,经过大头儿子和小头爸爸的引导和鼓励,围裙妈妈终于克服了恐惧,变得勇敢了,她再也不怕下海游泳了,反而很愿意变成一条鱼,在大海里自由自在地游。
读了这个故事,我明白了遇到困难不要退缩,要想办法克服困难。当然通过《大头儿子和小头爸爸》整本书的阅读,我也很喜欢故事里的一家三口。大头儿子聪明、机灵、懂事又乐于助人;小头爸爸,细心、对家人的关心无微不至,可以说是个万能的好爸爸;围裙妈妈呢?她勤劳、善良。他们真是幸福快乐的一家人,太让人羡慕了。