读《大头儿子、小头爸爸》有感
阅读时间,我选择了《斑点狗过生日》这节故事。
它讲的是一天早上,大头儿子在刷牙时想起一件重要的事:第二天是斑点狗的生日。
斑点狗是大头儿子家的宠物狗,名叫“男子汉”,大头儿子一直把它当成家里的一员。他想给“男子汉”过一个独一无二的生日,他让围裙妈妈给斑点狗准备了世界上最大的香肠作为生日蛋糕,他还套路围裙妈妈说要请几个“朋友”,围裙妈妈还答应请五个,结果来的却是哈巴狗、卷毛狗、香肠狗、沙皮狗、贵妃狗五只不同品种的小狗,看着它们六只小狗“汪汪汪”地唱着生日歌,“呜呜”“啊啊”的争夺“香肠蛋糕”,虽然大头儿子那句“香肠代表男子汉的生日蛋糕”还没有说出口,但是大头儿子还是感到很高兴,很快乐!
大头儿子这种可爱,善良,大方的品质值得我们学*。