大头儿子小头爸爸作文
我长着一颗大脑袋,再加上脸又大又肥,所以邻居们都叫我“大头”。可我的这大头儿子偏偏有一个“小头爸爸”。
“小头爸爸”头小,眼睛却大,眉毛也粗。远远望去第一眼看见的就是他那一双大大的眼睛,再一看就看见他那又黑、又粗、又浓的眉毛了。我的小头爸爸最喜欢看《老子》、《周易》等,所以我也被这个“好学”的小头爸爸迷住,开始学*《老子》。他经常和我一起分析人生的道理。在一个晚上,我和“小头爸爸”一起看书。“小头爸爸”突然对我说:“儿子,你知道做人要讲什么吗?”
我毫不犹豫地说:“诚实、守信、谦虚。”
爸爸说:“还少了一样。”
“什么?”我问。
“处下!这非常重要。你看,老子说……”
这就是我的小头爸爸,一个好学、有趣的爸爸。他在我的成长上做出许多不可磨灭的功劳。
小头爸爸也喜欢和我一起运动。我们特地买了2辆款式一样的自行车,蓝色的是大头儿子的,灰色的是小头爸爸的,我们把它们称作“父子车”。我和“小头爸爸”经常骑着“父子车”去市民广场,去很远很远的特香饭店吃早餐。
今年春节,“小头爸爸”好像突然变了一个样儿。以前贪吃贪睡的他,一下子变得勤劳起来。只见他又烧饭又拖地,让我们大吃一惊,我和妈妈就给他晋升为我们家的“男保姆”。“小头爸爸”笑笑说“这叫‘四十而不惑’。”把我听得一头雾水,而妈妈却在一旁偷偷地笑。
大头儿子深爱他的小头爸爸,小头爸爸也非常非常爱他的大头儿子。