《大头儿子和小头爸爸》读后感
《大头儿子和小头爸爸》这本书非常好看,尤其是《糖果牙医》这个故事给我留下了深刻的印象。故事中小头爸爸和围裙妈妈害怕大头儿子的牙齿坏掉,总是拿牙医吓唬他。不允许他吃巧克力,让他早上起来刷牙,饭后漱口,要不然牙医会拿着大钳子拔他的牙,可疼了。大头儿子听了很害怕,就乖乖的听爸爸妈妈的话。但是,大头儿子到了换牙的时间,却没有长出新牙,他怎么也不肯去见牙医,小头爸爸只好替他去见了牙医,恳请牙医去他家给大头儿子看看。
就这样,牙医果真去了大头儿子家,还带了一盒糖果钙片,告诉大头儿子一天吃五粒,牙齿要是掉了就拿给他看。就这样,大头儿子觉得牙医一点也不可怕。有一天大头儿子的牙齿真的掉了,他二话没说你就和小头爸爸一起去看牙医了,还和牙医拍了好多照片。
这个故事告诉我,其实医生没有大人说的那么可怕,他们是为给我们治病才来到我们的身边的。以后,我不但不害怕牙医,我也不再害怕看任何医生了。