《大头儿子和小头爸爸》读后感
大家好!我今天给大家推荐一部动画片——《大头儿子和小头爸爸》。在这部动画片留给我印象最深的人物是那个长着大肚子顶着小脑袋的小头爸爸。小头爸爸每次讲什么,我都会认真倾听。因为,我特别喜欢小头爸爸给大头儿子讲道理,让我感觉特别的亲切。我记得其中有一集让我至今难忘,大头儿子因为调皮捣蛋,惹怒了小头爸爸,小头爸爸很生气。但小头爸爸并没有因为大头儿子调皮捣蛋责怪他,反而耐心地给大头儿子讲道理。让我深受感动,我也牢牢记住了。
生活中我也是一个像大头儿子一样爱犯错的小调皮,犯错以后被爸爸妈妈批评和原谅,过一久又犯其它错误。这也许就是我们小朋友的成长过程吧!所以《大头儿子和小头爸爸》这部动画片是我们儿童生活的“录像”,我把它推荐给大家。希望大家能喜欢这部动画片。