读《大头儿子、小头爸爸》有感
今天,我读了一本《大头儿子和小头爸爸》的书。刚看到书名,我马上就想到了动画片《大头儿子和小头爸爸》,心想:“咦,这里的故事会和动画片里一样吗?”我翻开看了起来,才发现这里的故事和我以前看过的动画片是不一样的,而且写得还很有趣。
其中一个故事是这样的:大头儿子第一天上幼儿园,小头爸爸很不放心,于是在他口袋里塞了个手机,并对他说:“如果你害怕,就给爸爸打电话,我会马上来接你。”没想到,大头儿子在幼儿园里吃得好,睡得香,和小朋友们玩得很开心,根本不需要给爸爸打电话。可小头爸爸害怕他会不适应,一直在担心,时刻等着他的电话。读到这里,我想到我也碰到过类似的事情。有一次,我该去上绘画课了,*时都是家长接送的,那天我突然想自己走着去。于是,我向爸爸提出了我的想法,只见爸爸迟疑了一会说:“你把电话手表戴上,不要走得太快,过马路注意安全,不要和陌生人说话,有问题立刻给我打电话。”我开心得出门了,走了一会儿,总是觉得有人在跟着我,一回头,那个人就躲起来,那个身影好像爸爸呀!原来他还是不放心得跟来了,我心里那种自豪的感觉顿时少了一点点,不过也觉得暖暖的。通过这件事,我感受到了爸爸对我深深的爱。
因为爱,父母总是想保护我们,不让我们受到一点伤害,我想对父母说:“爸爸妈妈,我在慢慢长大,有些时候可能会超出你们的想象,力所能及的事,就放手让我自己做吧!”