小说《大头儿子和小头爸爸》读后感
我读了大头儿子和小头爸爸这本故事书,我最喜欢里面的“好人海盗船”这个故事。
里面讲了大头儿子和小头爸爸准备去海边游泳,可是看见游泳的人太多,就去找别的游戏玩了。突然,大头儿子看见了一个小木船,大头儿子就说:“我们来划船吧!”可是,小头爸爸觉得没意思。大头儿子又说:那我们来造一条海盗船吧!”于是,他们就用好多好多的材料造了一艘海盗船。然后,大头儿子和小头爸爸又在自己的身上涂了一些黑炭,把自己打扮得更像海盗。向人多的地方开去。没想到,人们都大声的喊:“救命啊,救命啊。”大头儿子对人群说:“我们是好人海盗。”大家听了,停止了叫喊。大家听了大头儿子说完事情的经过,都排起了长队,因为,大家都想做一下小头爸爸的海盗船,当一次好人海盗。
这个故事真有趣,要是我还能再看一遍就好了!