大头儿子小头爸爸作文
小头爸爸把装三只猫的笼子抱回家,很吃力的把笼子放在桌子上,一屁股坐在沙发上,气喘吁吁地说:“这回可把我累死了!”
这时候,大头儿子嘻嘻哈哈地拉着围裙妈妈进了家,围裙妈妈边走边说:“什么事不能说,非要拉我进来?”
大头儿子笑呵呵地指着桌子上的笼子对妈妈说:“妈妈,你看!”围裙妈妈顺着大头儿子手指的方向一看,“啊”的一声大叫。围裙妈妈惊的嘴巴张得大大的,眼睛瞪得圆圆的,她现在心头已经是火冒三丈了。
但大头儿子还以为妈妈一定很开心,继续对围裙妈妈说道:“妈妈,你觉得怎么样?”
围裙妈妈说:“不会吧?你们这是干什么?”。
“围裙妈妈你不是喜欢猫吗?你每天不都拿着好吃的去看他们吗?”大头儿子说。
小头爸爸说:“是啊,每天都拿着吃的去看他们,这不就表示喜欢吗。既然喜欢,那就收留他们嘛,这样他们就不用在外面流浪了。”
围裙妈妈说:“你们两个呀,喜欢不一定要拥有啊!他们有自己的家。让他们失去自由,你们觉得好吗?想让我高兴起来,就是把这些可爱的猫给放了。”
大头儿子和小头爸爸觉得有点不好意思了,就一起抬着笼子放到门外,用钥匙打开笼子,三只猫又重新获得了自由,全跑出了笼子。一只跑到了围裙妈妈的怀里,一只跑到大头儿子的腿旁边。
小头爸爸抱起一只猫,说:“我以后再也不抓小动物了。”
围裙妈妈对三只猫说:“我以后还会像以前一样给你们喂东西吃的。”