冰心观舞记的读后感
我读了冰心的——观舞记,使我深受感动。卡拉玛姐妹那美丽的舞姿时时感染着我。
这 篇文章说的是:作者以对卡拉玛姐妹的赞美之情为感情线索,通过生动细腻的描写,把异国的文化风情形象地展现在我们面前,表达了作者对卡拉玛姐妹高超舞技的由衷赞美之情。
现在,我每天有空时就认真读一读,感受卡拉玛姐妹能高超的舞技和忘我的表演。
当我读到:朋友,难道我就能忍住满心的欢喜和激动不向你吐出我心中的咿哑时,不由得心中一颤卡拉玛姐妹露出怎样优美的舞姿和高超的舞技而让作者感到那样欢喜,激动?而当卡拉玛开始舞蹈时我才明白:她旋风般的急转令人欢喜和激动。
当我读到她忘怀了观众也忘怀了自己,只顾使出浑身解数,用她灵活的四肢五官,来讲说着印度古代的优美诗歌故事时,感到:她是这样爱舞蹈,不然怎么会一心沉醉在舞蹈世界里用四肢五官讲说一个个美妙故事!
当我读到:使人深深地体会到印度的优美悠久的文化艺术:舞蹈、音乐、雕刻、图画都如一条条的大榕树上的树枝枝下垂,入地生根时想到:印度艺术如此丰富,值得我们去发掘探索。
我要像卡拉玛姐妹一样用知识来武装头脑,报效祖国!