《蒂莉阿姨的魔法箱》读后感
首先,我先来介绍一下书中的人物,他们可是书中的主角哦!
蒂莉阿姨,她是一位“魔法师”,这位“魔法师”会扮演很多角色,有让人恐惧的角色,有让人心里非常舒服的角色……蒂莉阿姨还会化妆,每个时间段都换一个角色,比如早上化一个非常年轻的少女。蒂莉阿姨还有个黑皮箱,专门装假发的,里面有各式各样的假发,在蒂莉阿姨换一个角色,假发就也换一个。
大卫,是一位小男孩,大卫非常独立。蒂莉阿姨是大卫的阿姨,蒂莉阿姨非常疼爱大卫。大卫一直是蒂莉阿姨看管,因为,大卫的妈妈一直要演出,大卫的爸爸在遥远的地方工作。
葆拉,和大卫是同班同学。在大卫出车祸的时候,罗登布鲁克先生派的葆拉去给大卫送花。
罗登布鲁克先生,是大卫、葆拉他们班的班主任,他让大卫请来蒂莉阿姨,到班上去。
下面我们就来看一看大卫是怎样每天度过的吧!!!
其实,蒂莉阿姨不是大卫真正的阿姨,但是,蒂莉阿姨照样像母亲一样疼爱大卫。就这样,蒂莉阿姨、大卫还有大卫的妈妈三个人一块过着高兴的日子,大卫的爸爸,在非常非常遥远的地方工作。每天,蒂莉阿姨会给大家带来快乐!!!
我觉得非常让人恐惧的一段是:两个男人并不说话,只是相互盯着对方,笑着。但他们的小却让人害怕。一切都是那么快。大卫觉得好像空气都在飞快的移动,像被巨大的冲击波推动着。两个男人忽然动起手来,狠狠地,一言不发。每当拳头相互击中时,就会发出空荡的噼啪和砰砰的响声。
弗里茨推着大卫缓慢地向后退去,把大卫推到汽车后面。“你待在这里不要动,小家伙。”然后他果断地走向两个斗殴者。
不要,不要,大卫想。
就这样,弗里茨让大家的两个男人别打了,等弗里茨的话还没有说完,其中一位男人向弗里茨打去,把弗里茨打到了,当大卫把弗里茨扶起来的时候,弗里茨的鼻孔中流出了两道鲜血。
我觉得最感人的地方是:虽然,弗里茨被其中的一位男人打的疼得厉害,但仍然坚持要把大卫送回家。送完大卫,弗里茨扶着栏杆,小心的下了台阶。
我觉得蒂莉阿姨最好玩的地方是:房间里散发着蒂莉阿姨的脂粉和香水的气味。蒂莉阿姨走动的时候,裙子会发出沙沙的响声!!!
我觉得同学们之间友情的地方是:葆拉说:“这是全班同学送给你的花,我们大家都捐了钱,是罗登布鲁克先生派我来的。”
《蒂莉阿姨的魔法箱》这本书可真有意思,我建议你们也买这本书看看吧!!!