《随风而来的玛丽阿姨》读后感
这个寒假我读了英国作家帕·林·特拉芙斯写的《随风而来的玛丽阿姨》,我被里面的故事深深吸引,特别喜欢玛丽阿姨,她拥有许多的魔力,在一个秋天的傍晚,玛丽阿姨乘着东风而来,受聘成为班克斯家的保姆,负责照顾四个孩子:简和迈克姐妹和一对双胞胎婴儿。
她常带着一把鹦鹉头的伞和一个毯子缝成的手提袋,她的手提袋是空的,但却可以取出肥皂、牙刷、香水、折椅等无数东西,她那个写着“睡前一茶匙”的瓶子,能倒出来草莓汁儿、橙汁、牛奶、糖酒。她有一个奇妙的指南针,转动它就能带着孩子们瞬间环游世界,一会儿置身于北极爱斯基摩人的冰洞,一会儿又到了南方热带的棕榈沙滩,眨眼之间又能来到东方礼仪之邦的纸房子和西部印第安人的帐篷。他们经历了许多有趣的事,我也仿佛深临其境,当他们到天空中贴星星时,我仿佛也在深蓝色的天空中贴金光闪闪的星星;当他们去画里漫游时,我仿佛也在欣赏画中美丽的景色;当他们到动物园里给玛丽阿姨过生日时,我仿佛也在那里庆祝玛丽阿姨的生日。
我的生活中虽然没有这样一位能创造奇迹的玛丽阿姨,但是我有一位无微不至关怀我的妈妈,每天清晨给我做美味的早餐,给我讲动听的故事,陪着我玩各种有趣的游戏,带着一起去游山玩水,给我带来快乐、幸福地生活,妈妈为我的成长付出了多少辛劳,多少汗水。
每个人都有属于自已的快乐生活,生活是如此的美好,我一定要珍惜拥有的一切,认真努力地学*,做一个乐观自信的好孩子。