《蒂莉阿姨的魔法箱》读后感
今天,我读了《蒂莉阿姨的魔法箱》这本书,我对这本书很有感悟。
文章主要讲了:因大卫的母亲和父亲由于工作缘故都没空照顾大卫,所以由蒂莉阿姨照顾大卫,蒂莉阿姨是大家的开心果,她有一个魔法箱,她总能用它把自己装扮成高贵的女郎或滑稽的小丑。大卫的父亲从巴西回来了,而且可以不必再回去了,但要求蒂莉阿姨离开,大卫执意不让蒂莉阿姨离开,父亲想通了,继续让蒂莉阿姨照顾大卫。
蒂莉阿姨是个很好的阿姨,大卫车祸住院,她在大卫身边无微不至的照顾他。可大卫也有烦恼,因为父亲在巴西工作得知他出事时,没有赶回来,连一封信也没有写给他。蒂莉阿姨不仅让大卫开心,还不停地鼓励他,给大卫制造了心灵的创可贴。那种浓浓的爱、温馨的爱令我感动。可是,父亲从巴西回来,觉得蒂莉阿姨占据了他的地位,要蒂莉阿姨马上离开,大卫不肯,因为,他觉得蒂莉阿姨给他带来了温馨,父亲则经常离开大卫,大卫就觉得缺少父亲的关爱。父亲最终想通了,答应让蒂莉阿姨留下来。自己三天后又要去工作。不是亲人胜似亲人,蒂莉阿姨和大卫虽然不是亲人,可蒂莉阿姨对大卫的爱温暖着大卫的心,给了大卫快乐、消除了大卫的烦恼,爱的力量是多么强大。
爱安抚了心灵,爱不一定是血缘关系才有,我觉得《蒂莉阿姨的魔法箱》这本书,有着浓浓的爱。