随风而来的玛丽阿姨读后感
暑假里,爸爸给我买了一本《随风而来的玛丽阿姨》这本书,它是由英国作家帕。林。特拉芙斯写的。我非常的喜欢,当时我就迫不及待的翻看了起来。回到家里,我整天的想宝贝一样的捧着它,我把这本书认认真真的读了两遍,看完了这本书,我仿佛还沉醉在哪奇妙的童话世界。说真的这本书对我的启发很大,在这本本书里,特拉芙斯以她丰富的想象力创造了一个超人的形象:玛丽阿姨。作者通过班克斯家的几个孩子跟玛丽阿姨生活的经历,向人们展现了一个色彩斑斓的童话世界,她用那神奇的想象教育了我们。
故事一开始主人翁玛丽阿姨就仿佛被风吹进了简和迈克尔的家中,然后就发生了许多读《随风而来的玛丽阿姨》有感孩子们只有在梦中才能见到的稀奇古怪的事。我最喜欢这本书的第三章——笑气。主要是说玛丽阿姨带着简和迈克尔来到她叔叔贾透法先生的家里,见到了贾透法先生住的那幢楼以后,他们把住在贾透法先生楼下的柿子小姐当成贾透发的太太,结果被柿子小姐狠狠地训了一顿。后来柿子小姐告诉他们贾透法先生住在上一层楼的第一个房间。到了以后他们敲了敲门,里面传来了一阵响亮的声音:“快进来吧。”打开门他们看了半天也没看到贾透法先生,突然他们往上一看不由得大吃一惊,原来贾透法先生粘在了天花板上。贾透法先生告诉他们:“我只要一看见滑稽的东西我就会笑,然后就会像气球一样飞到天上去,一直要到想到严肃的事情才能回到地上,有一次我去看滑稽表演,一直笑到第二天还在笑,整整十二小时都在天花板上,贾透法先生说他是得了笑气,在贾透法先生的感染下,简和迈克尔以及玛丽阿姨一个个的也得了笑气,飞了起来悬在半空中,他们在空中玩耍,吃饭,非常的开心,后来玛丽阿姨说了一声该回家了,一个个非常丧气的落了下来。这一章写得非常的滑稽有趣。
在我们现实生活中,虽然没有玛丽阿姨这样的事情发生,但是通过读了这本书,玛丽阿姨的正直与善良和带给别人的快乐感染了我,而她的神奇也同样的吸引了我。如果我以后能像玛丽阿姨一样用她的神奇与善良帮助那些需要帮助的人,那将是一件多么快乐的事。读了这本书让我收获了很多,教会了我怎样去做一个心地善良和有着幻想的人,去感染所有的人,让每个人都获得快乐,只有有了快乐,这个世界才会变得更加的美好!
《随风而来的玛丽阿姨》这本书真是一个绚丽多彩的童话,我非常喜欢这本书。我说的只是其中的一个小故事,还有许多神奇的故事等着你,希望大家都来读一读这本书。