《随风而来的玛丽阿姨》读后感
这周,我刚刚看完了一本《随风而来的玛丽阿姨》,当时我捧起书读了起来,不一会就“啃”完了。这篇故事大致讲得是:玛丽阿姨迎着东风来到了班克斯家,班克斯主要成员有:简、迈克尔、约翰和巴巴拉,还有班克斯先生和班克斯太太。玛丽阿姨来到他们家以后,就发生了许多稀奇古怪的事。
在那个地方,玛丽阿姨成了一位保姆,照顾着四个孩子。这四个孩子是:简、迈克尔和一对双胞胎。这一段时间里,简和迈克尔快乐极了。玛丽阿姨带着他们去了许多奇妙的地方,也是简和迈克尔从来没去过的地方,从来没见到过的事情。这时候的简和迈克尔也增长了不少知识,也懂事了很多。玛丽阿姨有的时候,令简和迈克尔感到十分惊奇,比如:玛丽阿姨居然能听懂一只小狗说话。玛丽阿姨的表哥居然是一条眼镜蛇等等。
不过,最让我感兴趣的就是:约翰和巴巴拉的故事。讲的是一个小婴儿变成一个小孩当中会发生怎样的故事。我想:“人都得长大,就好比蝴蝶一样,每当蜕变一次,就要懂得很多东西,然而,所代替的就是你将失去你以前会的本事。但是,失去本事并不算是一件坏事。英国流传了一句这样的话:以前的事只能算是你以前光辉的历史,不要天天只管回忆历史,不思进取。我们应当创造新的未来,开辟一个属于自己的天地!”
总之,在这本书中玛丽阿姨给我们带来了许多欢乐,她给我们创造了只有在梦里才会出现的奇迹,我很喜欢她,真希望我们现实生活中也有这么一个神奇而又善良的阿姨。