《随风而来的玛丽阿姨》读后感
今天的《晨报》上登了个广告:“班克斯家的简、迈克尔、约翰和巴巴拉急需一位保姆,人要尽可能的好,工钱要尽可能的少。地址‘樱桃树胡同17号’。”会有保姆来到他们的家吗?东风“呼呼”地吹着,在太阳下山之时,一位有着一头发亮的黑发,大手大脚,很瘦,有一双直盯着人看的蓝色小眼睛的女人来到了樱桃树胡同17号。她一手拿着手提包和一把在伞柄上有着鹦鹉头的伞,一手捂着帽子,好像是被风吹到班克斯的家门口似的。
她就是神通广大、严厉端庄、心地善良的保姆玛丽阿姨。
玛丽阿姨有着不可思议的诸多魔力,她的到来让樱桃树胡同17号的四个孩子身边发生了许多在梦中才能见到的奇迹和一些了不得的大怪事。
《随风而来的玛丽阿姨》的作者是英国的帕。林。特拉芙斯。她是善于写奇幻故事的作家。她丰富的想象力让人惊叹,她温暖的文字中掺杂着幽默与幻想,无不让人沉浸在奇妙的故事中不能罢休。帕。林。特拉芙斯的文字虽然朴实简单,但却引人入胜,怪不得她的书是那么畅销,甚至被拍成了电影!
《随风而来的玛丽阿姨》将幻想、幽默、温情等各种元素融为一体,童话般超级想象和奇妙有趣的情节,给人一种幻境般的感觉。玛丽阿姨的身边有着许多奇怪的朋友和东西,比如被感染了笑气的贾透法先生、在大街上找星星并且会跳舞的牛、手指可以变成各种糖果的科里太太、在动物园里的眼镜蛇表哥,还有一个能带你环游世界的指南针……故事时而用幻想映衬现实,时而用现实丰富幻想,仿佛让人进入了一个现实与幻想的重叠世界。
看了这本书,谁不希望当东风向你吹来时,一位像玛丽一样的阿姨也被“吹”到你的家里来呢?