随风而来的玛丽阿姨读后感
随风而来的玛丽阿姨?没错,玛丽阿姨就是随着风向飘来的阿姨。玛丽阿姨是一个神通广大、严厉端庄、心地善良的保姆,她撑着一把伞从天而降来到了胡桃树胡同的班克斯家。玛丽阿姨有许多常人不可想象、只有在孩子的梦里才会出现的魔力,可以不停的做一切只有在非常天真的孩子的脑子里才能见到的奇迹:比如从楼梯上滑上去,比如一种饮料,每一口都是不一样的,比如听懂狗语、进入童话世界……有很多很多的例子。
比较有趣的一次就是简和迈克尔还有玛丽阿姨去玛丽阿姨的叔叔家,他们一进门就发现玛丽阿姨的叔叔坐在椅子上,一直浮在空中,玛丽阿姨的舅舅的头都贴着天花板了,他就在空中大笑、打滚、蹦蹦跳。
玛丽和玛丽的叔叔客套了几句之后,玛丽的叔叔就下来了,他们在一起吃茶点。吃着吃着,玛丽阿姨就施展魔法,让桌子、茶点还有他们四个人都飘到了天花板上吃茶点。
柿子小姐,也就是玛丽叔叔家的女佣人,来送茶水的时候看到了这一幕,玛丽阿姨就用魔法让柿子小姐上来,送了茶水又下去、这时候,柿子小姐已经吓得脸色苍白,急忙要去看医生。
回家的路上简和迈克尔都在问玛丽阿姨,玛丽阿姨的叔叔是不是经常这样在天花板上打滚,蹦蹦跳?玛丽阿姨的回答让我大吃一惊:“什么?在‘天花板上打滚、蹦蹦跳?’你要知道我的叔叔一项老实、端庄、苦干、严肃!怎么能做出这么滑稽的事情来,你们能说出这种话来我都为你们害臊。还有,我要警告你们,以后说到我的叔叔请严肃一点!”
比较后,有一天,风向变了,玛丽阿姨就撑起了她的伞,随着风向走了。他没跟任何人说,除了只跟简和迈克尔的妈妈说了一句:“我走了。”就那么走了。
简和迈克尔都很伤心,因为玛丽阿姨虽然有些让人猜不透,有的时候让人生气,但对简和迈克尔比较多的还是关心和关照。