《随风而来的玛丽阿姨》读后感
我觉得自己的读书速度挺快的,《随风而来的玛丽阿姨》一共*9万字,我用了两个钟头就看完了。
这本书讲述了一个奇幻而又有趣的故事——班克斯家庭中有四个孩子,他们缺少一位保姆,随着大风飘来的玛丽阿姨充当了这个职位。这个阿姨虽然表面上古板而且不苟言笑,其实却十分的有趣——她拥有可以倒出各种口味饮料的瓶子,可以在几分钟内环游世界的超级指南针,可以贴在天上的神奇星星,她还与孩子们一起漂浮着喝茶,带他们去参加动物园狂欢生日派对……可是,玛丽阿姨并没有一直呆在班克斯家,等到风向改变的那一天,她撑起大伞,随风而去了。整个故事透着浓浓的温情,让我感受到了玛丽阿姨与孩子们之间的爱。我也挺希望自己有这样一个神奇的保姆,能给我带来无穷的惊喜和欢乐。
这本书的作者是英国作家帕·林·特拉芙斯,她是20世纪具有世界影响力的奇幻文学作家,在1934年出版了《随风而来的玛丽阿姨》后一举成名,在1935年到1988年间,又先后出版了7本以玛丽阿姨为主人公的奇幻作品,受到了广大读者的热烈欢迎。我很佩服帕·林·特拉芙斯,她有着天马行空的想象力,能写出这样有趣的书,真是了不起。