在暑假里,我妈妈给我买了一本书,叫做《狼王梦》,这本书内容扣人心弦。让你读了一遍,还想再读一遍。
这本书主要写的是:有一只母狼叫紫岚,她有四个孩子,分别是:小公狼A、小公狼B、小公狼C和小公狼D。狼妈希望有一只小公狼能成为一代狼王。可是小公狼都一只只的死掉了,只剩下小公狼A,让狼妈非常伤心,最后狼妈把所有的希望都寄托在了他身上,但是有一天,有一只老鹰想杀死小公狼,狼妈让自己的生命和老鹰同归于尽了。
读完这本书后,我受到很多的启发。我学会了:做一件事一定要有决心,要有信心,不到最后不放弃。
读完这本书后,我的生活也大变样:原来我是一个懦弱、胆小、不坚强的人,一遇见困难就想放弃。可是这本书给了我力量,我不在胆小,我成为了一个活泼、开朗、勇敢的少年。每当遇到困难的时候,我会静下心来,好好考虑一下。
每个人都要有一个梦想,有了梦想,就会有压力,有了压力才会有动力,有了动力,梦想就离成功不远了。加油吧!奋斗吧!向梦想出发!