动物小说永远是最迷人的,因为它不仅能告诉我们动物世界的一切现象,还可以告诉我们一些道理。而《猫武士》系列就是这样的小说,也是它深深吸引我的原因。
故事发生在茂密的丛林里,主人公火心已经成为一名雷族的武士了,但森林中还是危机四伏。随着食物的短缺,群族的关系也变得身份紧张。火心不仅要应付敌方的攻势,还要面对朋友的背叛。它克服了挫折,成长为一名真正的武士。
故事中的主人公火心让人佩服,能在困难的面前不惧艰难地与它作斗争,实在值得我们学*。我们现在只要一遇到困难就退缩,“困难像弹簧,你弱它就强”我们在面对困难时因该不怕困难,像火心一样与它做抗争。困难虽小,但越拖就越大,最终连我们都无法解决。
猫武士是一本难得的好书!