这个寒假,我的妈妈在网上给我挑了几本书,名叫《猫武士》。一买到家,我就深深地喜爱上了它们,因为这些书太好看了。
《猫武士》系列书一共6本,讲的是一只名叫拉斯特的宠物猫在厌倦了丰衣足食的生活之后,勇敢地走进了森林,成为一只猫武士学徒并加入了森林的雷族(野猫族群)。它在森林里狩猎、巡逻和保卫族群,终于成为了一名真正的猫武士,并得名火心。然而,还有更多的艰辛在等待着它……故事情节跌宕起伏,惊险刺激,是我受益匪浅。
猫这种动物很有灵性,我奶奶家那里就有一只这样的小猫。那只猫是邻居家的,它不喜欢只呆在家里,就经常通过房子旁的树往我奶奶家“串门”。日久天长,认路了,就经常在奶奶家赖上不走了。奶奶不喜欢它,赶它走,它叫了声,跑了,之后就再也没有再见过那只小猫。
我本认为,猫是一种自私、无情的动物。可看了这书里和现实中的猫,我发现野猫们具有团结、勇敢、奉献的精神;而家猫非常可爱、聪明、有灵气。这两者使我看到了一个崭新的猫形象,这才是真正的.——团结、机敏、聪慧、优点兼备的猫。
《猫武士》反映了猫儿们的各种优良品德。书中的一些内容也反映了人类破坏环境的行为。的确,只有我们爱护大自然,才能共享一个和谐的家园。