《猫武士》读后感
我已经读完了《猫武士》1-6本书,读了这本书我知道了什么是正义、什么是勇敢、什么是友谊。书中的主人公火星是一只外表英俊的姜黄色公猫, 他聪明、可爱、活泼、勇敢。该书讲述的是一只普通宠物猫通过不断地努力,从学徒变成武士、族长代表,最后变成了一名有智有谋的族长的故事。这些故事有的好笑,有的忧伤。
一次我看到《猫武士》5里面火星他们要去抗击猎狗,那些狗身体强壮,所以火星就选了一些强壮的武士和学徒,把那些老年猫、带孩子的猫,还有幼崽都带到雷族的领地——太阳石,自己带领强壮的猫按计策行动,消灭猎狗。这时候两名学徒看到猎狗来到他们营地的时候,就飞快地跑到武士们在的那片灌木丛里,那些武士看到猎狗就按计策飞快地跑。火星想飞快地跳上悬崖,猎狗会因为跳不到那么远而摔到河里去淹死。没想到叛徒虎掌突然来了,拦在他前面。火星眼看着自己就要没命了,突然从灌木丛里冒出来一个蓝色的身影,原来是族长蓝星。火星一呆,众猫都知道族长蓝星原来有九条命,现在只剩一条命了。火星连忙喊:“蓝星,快躲一躲!”蓝星不听,继续往前跑,她跳进了河里,猎狗也跳进了河里,火星看到了也跳进了河里。火星想把蓝星拖上岸,可是河水太猛了,他根本就追不上蓝星。他拼命地向前游,终于游到了蓝星的身边,叼起她游向岸边。可是蓝星太沉了,怎么办呢?这时候,火星突然感觉一轻,原来是蓝星的两个孩子石毛和雾脚把蓝星拖上了岸。只见石毛说:“她已经死了。”火星一惊,那些雷族的叛徒会不会趁机把雷族全部交给作恶多端又无耻的泼皮猫呢。火星忍住悲伤,难受地说:“那么谁当族长呢?”雾脚说:“就你吧。因为蓝星最信任你了。”他们把蓝星拖回营地,把她埋葬了。火星当上了族长,族长代表是白风。
这个故事太好了,我睡觉的时候还流了几滴眼泪。后面还有一些又好笑又好玩的故事,有机会我想再读一遍。