前几天,妈妈给我买了一套名叫《猫武士》的书(六本)。拿到书后,我就开始废寝忘食地看起来。这套书有惊险刺激的动物冒险,也有奇峰迭起的故事情节,非常好看。
这套书讲述了在幽静的森林深处,存在着由野猫组成的四个族群——雷族、风族、影族、河族。一个名叫拉斯特的宠物猫遇见了雷族的学徒——灰爪——一只野猫和雷族武士狮心,还有雷族族长蓝星。后来它成为了雷族的学徒,得名火爪。在一次和影族的战斗中,它和灰条因为立了大功,所以它们成为了武士,得名火心和灰条。
可是族群里的一个武士——虎掌想要杀死蓝星,当雷族族长,但被火心粉碎了,因此虎掌给逐出雷族。但虎掌却当上了影族族长,得名虎星。它一次又一次地找机会灭掉雷族。终于,在一场和狗的较量中,蓝星死了。火心成为了雷族族长得名火星,它的好朋友——沙爪、尘爪(学徒)也成为了武士。此时,虎星为了杀死火星,找来了血族。
血族是个残忍的族群,它们从不管幼崽的死活,自相残杀。它们的族长长鞭,杀死了虎星。最后,四大猫族联合起来,击退了血族。从一个个奇峰迭起、引人入胜的故事中,我认识了聪明睿智的蓝星;忠诚勇敢的火星;身手敏捷的沙风;坚贞不渝的云尾;胸怀大志的豹星;德高望重的高星……从这些猫武士身上,我更深地懂得了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是友谊,什么是责任……动物世界尚且如此,我们人类就更应该将美好的东西发扬光大!