《猫武士》读后感
这个周我读了一套书,叫《猫武士》。这套书的作者是英国的艾琳。亨特。这套书主要讲了一只宠物猫拉思特,因为向往自由自在的生活,所以果断抛弃了衣食无忧的宠物生活,成为丛林帽雷族中的一员,最后成为雷族族长火星。
看完这套书,我十分佩服火星。我佩服它勇敢:和血族族长长鞭搏斗时,他一马当先,冲刺在前,献出九条命中的一命咬死了长鞭;我佩服它机智聪明:它设下了计谋让恶狗自己掉下了山崖;我佩服它忠诚:无论别人怎么怀疑它,它总是一如既往,坚持为族群服务;我佩服它助人为乐,它对族群的每一只猫都很热情,别人有困难它就去帮助别人。
我喜欢火星,我喜欢《猫武士》这套书。