《猫武士》读后感
在这个愉快的寒假里,我看了一套把我深深的书迷住的书——《猫武士》
这套书讲的是经过大迁徙,四族的猫都在新的家园划了边界,开始了新生活。黑莓掌和松鼠飞生下了三只小猫,大哥狮爪,二姐冬青爪,三弟松鸦爪。它们三个拥有不可思议的力量,这证实了族长火星和巫医叶池得到的预言——将有三只猫,你至亲的至亲,星权在握!
三只小猫有一点烦恼,还经历了一点阴差阳错,一心相当武士的松鸦爪却变成了巫医学徒,而一心想当巫医学徒的冬青爪却当上了武士,而松鸦爪又因跌下山崖而双目失明。在他们经历过了獾的袭击,支援急水部落,太阳消失,武士蜡毛惨死……
等重重魔难之后,他们三个成为了武士和巫医:狮焰、冬青叶、松鸦羽,可在雷电引发的大火袭来的时候,雷族三剑客听到了一个让它们无法相信的事实——松鼠飞并不是他的亲生母亲,经过探索,三剑客找到了答案,原来,叶池和鸦羽才是它们的亲生父母……最后,冬青叶死了,但预言还没有结束,火星的至亲还有小鸽和小常春藤,他们准备一起揭开捆绑着它们的秘密。
读了这套书我明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。它还让我懂得了遇到一些问题,要自己一步步的探索,不要依赖别人。只要坚强、勇敢、探索、坚持,才能取得最后的胜利。