《猫武士》读后感
我这次写《猫武士》系列的第3部,这部写了雷族发生的一系列的故事,原雷族族长代表背叛了,雷族代表换了,雷族族长精神瓦解了,等等。
一开始我来为大家介绍以为猫,这位猫事实火心的外甥,他原来在俩腿动物家里姐姐的大儿子,火心的姐姐叫“公主”,她因为听了火心说她在森林里的幸福,公主就把他的大儿子得火心从给了火心,让火心把他带到雷族去,到雷族后,族长蓝星接受了他,并且命名为“云崽”,这个名字很形象,因为他全身都是白的,跟云一样。
火心以为以后的生活会**安安,但让他没想到的是,原族长代表“虎掌”正在密谋一项计划,那就是夺取雷族组长的位子,这件事被火心发现了,他第一时间告诉了蓝星,可她并不相信火心的话,没有在意,结果虎掌发起了进攻,蓝星这才意识到,最终虎掌的计划被识破了,蓝星把虎掌赶出来族群,这件事给蓝星的压力太大了,并且火心当上了组长代表……
我读这部,我读懂了,人不能贪心,不能像虎掌一样,那样的话,下场会很惨!