猫武士的读后感
前天,我看完了《猫武士》第3 集。第3 集的内容真精彩!
故事讲了,在冬天里,打了雷族好几个寒冷的战争。由于出现食物短缺问题,四大族群吵架了。又过了几个月,被逐出家门的断星去打击雷族,当时,雷族只有炭毛、黄牙、蓝星、火心等几只有实力的猫,其它都去捕猎和巡逻了。火心使出全身力量把断心打败了。过了几天,虎掌居然打击雷族,打伤了蓝星。幸好,火心保护了蓝星,打败了虎掌。就这样,蓝星只剩下最后一条命了,而且,她的伤很重。如果,虎掌继续和蓝星战斗的话,蓝星一定会死的。蓝星决定让虎掌离开雷族,流放外地,让火心当族长代表。
在这一集里,我最高兴的是火心成为族长代表。火心能保护蓝星是困难。因为,当时蓝星病得很重,虎掌又是一位高级武士,蓝星不可能打败虎掌的。火心的实力非常强,在关键的时候,急中生智想办法打败虎掌。火心完全有能力当族长代表。火心当族长代表是一件非常光荣的事,只差一步就能成为族长了。希望火心能最后能当族长。
这一集的内容越来越紧张,比前面2 集精彩多了。