猫武士的读后感
《猫武士》是英国作家艾琳亨特所著的一本书。讲述了一个惊险刺激的动物冒险故事。情节很紧张曲折,使人兴趣盎然。这个故事太好看了,看得我如痴如醉,简直是爱不释手。通过这个故事,我明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。
书中讲述了这样一个故事:宠物猫拉斯特没有想到自己被卷入一场比自己想象中更要残酷的战斗。它弄巧成拙,成为雷族中的一名武士,名字叫火星。原来,在主人的花园外面,在幽静的森林深处,存在着风、影、雷、河四个由野猫组成的族群。它们各有各的地盘,秉承着武士祖先的遗训共同统治森林,为了生存而彼此竞争。然而,在垃圾场附*,还居住着血族。它们有着比狗还凶狠的心;它们的脖子和爪子上还绑着狗牙。影族想利用血族称霸森林。可是,血族却第一个把影族打败了!当火星(拉斯特)知道血族的真面后,就自己作为统帅,运用智慧和勇气,克服了重重困难,领导其他三个族群共同抗击血族...
在这本书里,雷族里有忠实的灰条,聪明的蕨毛,睿智的白凤,命大的亮心,弃暗投明的长尾,生性叛逆而又热爱族群的云尾...其中我最喜欢的是火星(拉特斯)。因为它忠实、富有正义感,有着高尚的品格,坚贞不屈,为了族群的利益,敢于勇敢战斗。这些品德都是一个人必不可少的。在它刚来到雷族的时候,虎掌在一次战斗中,故意把副族长红尾杀死,自己急着当族长。结果,被火星揭开了红尾的死亡真相。于是,虎掌叛变了,又要杀死族长蓝星。火星不顾一切,勇敢地保护了蓝星。我很钦佩它这种忠实和正义的精神。我觉得这一切都值得我们去学*!
在生活中,我们也要有高尚的品德,从自己身边的小事做起。还要有正义感,敢于与坏人坏事作斗争。遇到困难和危险,要有勇敢地面对,不要胆怯,不要放弃,坚持到底,努力争取胜利!