在今年学校举办的一年一度的图书博览会上,我买到了早就梦寐以求的一本书,这本书就是《猫武士》。
读过《猫武士》,我被书中的内容吸引了,久久不能放下,接下来的几天又看了几遍。读过《猫武士》,我懂得了什么是真正的勇敢,忠诚与狂野自由。
书中的小猫是那么的勇敢。为了亲人,为了朋友。不管前面有怎样的危险,有多么的可怕,都毫不害怕,勇敢地去面对,战胜它,这才是真正的勇敢。
他们团结、勇敢、忠诚、互相帮助。这是对族长的一种信任、宽容。为了族群,上刀山,下火海,抛头颅,洒热血都在所不惜。
希望我们也像猫武士一样勇敢、忠诚、自由,即使有再多的困难也不怕。这就是“猫武士”这个神圣名字背后的精华。