这些日子,老师带我们讲了一篇课文《乌塔》。这篇课文主要讲了女孩乌塔告诉作者她自己一个人游遍国家,还讲述了自己虽独立,但快乐的原因。读了这篇课文,我也像作者一样深有感触。
“独立”这个词语,意思就是单独、自己一个人。乌塔才14岁,却早就能自己独立遨游各地,而她花了三年的时间天天准备这场旅行,可谓是又独立,有坚强呀!
独立,可不是一天就会养成的。多半不独立的孩子,都是被家长过于宠溺的孩子。而那些独立的孩子,他们从来不让家长宠溺,还时不时地参加个人活动。我们要当独立的小孩,可以让家长关心你,但不要做家长的“娇气娃”、“小皇帝”。我们可以独立参加一些活动,从而使自己变得更强大,更独立。
参加个人夏令营是我最大的梦想。父母为了让我独立起来,决定培养我的独立能力。
如果我有想买的东西,父母直接给我钱去买,他们在门外守着;自己收拾东西,自己穿衣洗漱;自己打理物品……独立的培养无处不在。
独立,是时间,让你做更多你想做的事情;独立,是信念,让你坚定自我,更加勇敢。同学们,用你的心灵,去感受独立的美吧!