这个暑假,我两天读完一本书——《夏洛的网》。这本书讲的是一只蜘蛛和一头猪之间的友谊。
这本书写了一个叫弗恩的女孩,救了一只落脚的小猪。时时刻刻关心着小猪,结果,在小猪一个月大的时候,被卖给他的舅舅朱克曼先生。小猪在谷仓里一直生活的很快乐,还交了一个很好的朋友,蜘蛛侠咯,他们玩得很开心。后来有一只羊对威尔伯说有人要杀了他,做成火腿,威尔伯很害怕,但夏洛却说:“我救你”。夏洛在老鼠坦普尔顿的帮助下在网上织下了“王牌猪”,“了不起”和“光彩照人”这几个字,人们惊奇的看着字,以为这是天意,便带着猪去比赛,但这时夏洛的生命已经走到了头,威尔伯也不会辜负朋友对他的信任,便尽心竭力拿到了特等奖,最后他也快快乐乐的生活。
在这个世界上钱好像无所不能,用处很广大,又好像与人合二为一了,时时刻刻都带着。但从这本书里,我找到了一个比钱还珍贵的东西“友谊”但它没那么多,没了很难找,而且,一旦有了便是自己和朋友的,不会被偷走,但钱就会被坏人偷走。
读完这本书后,我明白了趁现在多交些朋友,多珍惜生命中的友谊吧!