不知大家读过《夏洛的网》没有,这是一部令人印象深刻的书。写的是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友情。在动物们心中都有友情,它们的友情是美好的。夏洛和威尔伯之间是一段纯美、高贵的友谊。
文中的小猪生下来就很弱,芬的爸爸要杀死这头小猪,是女孩芬救了它,取名威尔伯。小猪慢慢长大了,结识了好朋友夏洛,它很聪明能干,有一次,听到坏消息要杀了威尔伯,到后来是它帮助威尔伯在网上织字,就这样威尔伯成了名猪。秋天到了,威尔伯要参加农展会,告诉了夏洛,可是夏洛渐渐的老了,它费力的织好了“谦虚”这个词,夏洛跟威尔伯告别了,威尔伯难过的哭了。
威尔伯非常舍不得夏洛,可是夏洛它留下了卵,春天小蜘蛛出生了,留下了3只小蜘蛛来陪威尔伯,其他蜘蛛都飞走了。威尔伯不再孤单了,它深深地感激和怀念着夏洛这位真诚的朋友。
友情是多么可贵,它们都懂得珍惜友情,我们呢!《夏洛的网》把我们从世俗的生活中唤醒,让我们看到的是无私的关爱和纯粹的友谊。故事结束了,可是夏洛和威尔伯的爱与友谊却远远没有结束,它们的友谊一直都在。从这个故事中,我们知道了一个字,那就是“爱”。爱能创造奇迹,爱让人感到幸福,爱让人间充满温情。
再怎么弱那也是一个生命,活下来就能看见光明,能找到朋友。朋友之间的友情远远超过了自己,夏洛就是一个为了朋友牺牲自己,虽然不是那种壮烈的牺牲,可是我们也懂得了朋友的重要,在你有困难时来帮助你,在你伤心时朋友来安慰你,可见朋友是不能少的。友情撒在爱的种子,就会发芽,开出美丽的友谊之花。不要说现实中碰不到像夏洛一样真诚的朋友,我们应该先问问自己:“我为别人付出了多少爱?”爱是发自内心的,我们要像夏洛一样把它分散给很多人,那么被爱的人就会像威尔伯一样。
夏洛和威尔伯让我们懂得了什么才是友谊,一个人只要活着就有希望,威尔伯它经历了这么多风风雨雨,还是和朋友们战胜了,夏洛是一个值得交的好朋友,它非常聪明。有朋友在身边就不会孤单了,你会永远感到快乐。像夏洛一样的人有很多,只是你不知道罢了。友谊传达着快乐和幸福。
不要错过友谊,我们心中都有爱,它闪烁着光芒,照亮我们的前方,让我们在和友谊打招呼,夏洛的网织成了一张理想的、温暖的爱与友谊之网,有很多的爱,比我们的生存所需要的多得多。一起来看《夏洛的网》,感受它们之间纯美的友谊之路吧!体验爱能创造奇迹,有爱的地方才是幸福的。